aif.ru counter
277

МЧС проводит тренировку по ликвидации ЧС федерального масштаба

Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Всероссийская тренировка по отработке действий Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС стартовала в четверг, сообщает сайт МЧС.

Спасатели отработают практические мероприятия по локализации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера и минимизации их последствий.

Условными ЧС, включенными в сценарий учений, станут заторы на федеральных автомагистралях, аварии на железной дороге и объектах инфраструктуры, вызванные неблагоприятными погодными условиями.

«Цель проведения этого масштабного учения - совершенствование приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения, отработка практических навыков органов управления и сил РСЧС, проверка готовности оперативных групп и аэромобильной группировки сил МЧС России», - отмечается в сообщении ведомства.

Cохранить жизни. В России создан центр управления в кризисных ситуациях

Пожары, наводнения, техногенные катастрофы - для эффективной борьбы с этими и другими смертельно опасными напастями несколько лет назад в структуре МЧС России был создан Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС). Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы