4307

Порошенко распорядился эвакуировать все госорганы из Донбасса

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
David Mdzinarishvili / Reuters
Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под указом об эвакуации всех государственных органов из зоны проведения силовой операции, сообщается на сайте президента.

«Безотлагательно принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», - говорится в тексте указа.

Распоряжение также коснулось судов и судебных органов Луганской и Донецкой областей.

«Принять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в суды, расположенные на другой территории Украины», — отмечается в указе.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики готовятся к ведению боевых действий и проводят передислокацию в районе спецоперации в Донбассе. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил о сосредоточении украинских войск практически по всей линии фронта в течение всего времени действия перемирия.

Хрупкое перемирие. Почему война на востоке Украины может продолжиться?

Украина отозвала свою подпись под соглашением о разграничении линии противостоящих сил на Донбассе. Тишина закончилась - снова война? Накажут ли Киев санкциями, если он развяжет новый конфликт? Подробнее>>

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество