Московский метрополитен потратит 4 миллиарда рублей на установку десяти тысяч видеокамер – и это лишь первый этап создания интеллектуальной системы видеонаблюдения в столичной подземке, сообщает газета Известия.
Всего планируется установить около 22 тысяч камер. Поиски компании, которая будет заниматься установкой камер, метрополитен планирует начать уже в ноябре. Заказ на строительно-монтажные работы стоимостью в 4 миллиарда рублей будет выставлен одним лотом.
«Установка камер видеонаблюдения по всему метрополитену будет проходить в четыре этапа. Сейчас будет выложен заказ на размещение видеоустройств в вестибюлях, на втором этапе камеры установят на платформах, затем — в служебных помещениях, и в конце камеры появятся в вагонах поездов», — рассказал источник издания, добавив, что на выполнение каждого этапа будет объявляться конкурс.
Напомним, на днях московский метрополитен объявил тендер на поставку 768 вагонов по программе жизненного цикла, которые будут использоваться на Таганско-Краснопресненской линии. Победитель тендера должен будет поставлять метрополитену по 192 вагона каждый год с 2017 по 2020 годы включительно. Первые шесть составов (48 вагонов) должны появиться в метро уже в начале 2017 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть