11505

Бывший министр обороны ДНР Стрелков не намерен возвращаться на Донбасс

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Михаил Воскресенский / РИА Новости
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики, находящийся в Москве, заявил, что не видит возможность вернуться на Донбасс в ближайшем будущем, сообщает Интерфакс.

На встрече с журналистами Стрелков негативно отозвался о результатах переговоров в Минске и достигнутом перемирии, заявив, что оно выгодно только Киеву.

Также экс-министр высказался относительно причин крушения в Донецкой области малайзийского Boeing 777.

«Я не знаю, кто сбил «Боинг», я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что «Боинг»сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания «Боинга», - отметил он.

Об отставке Стрелкова с поста министра обороны ДНР стало известно в середине августа, его место занял Владимир Кононов. Премьер-министра ДНР Александр Захарченко сообщил, что после отпуска Стрелков займется формированием объединенной армии Новороссии.

Ранее СМИ распространили информацию о тяжелом ранении Стрелкова, однако руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг опроверг сообщения о ранении.

►Читайте также: Интервью с Игорем Стрелковым. Основные тезисы →

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы