94

СМИ: в московских парках могут появиться молельные площадки для мусульман

Фото: flickr.com

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Московские власти рассмотрят возможность размещения в парковых зонах столицы около сотни мобильных молельных площадок для мусульман.

Предполагается, что каждая такая площадка вместит до 100-150 верующих, а в целом они компенсируют нехватку мечетей в городе. Кроме того, площадки будут разборными, что позволит разворачивать их только на время молитв, пишут Известия со ссылкой на представителя группы столичных урбанистов Тиграна Арутюняна.

Разместить площадки для молений размером 15х20 метров в парках Москвы предлагается уже этой осенью во время празднования мусульманских праздников, в частности Курбан-байрама. Рядом с такими местами также возможна установка экранов с трансляцией молитвы имама у соборной мечети на проспекте Мира, пишет издание.

Франция на коленях. Пригороды Парижа превратились в Арабские Эмираты >>

«Пространства для проведения религиозного обряда нужно разместить на территории городских парков. Площадки, с одной стороны, должны быть в хорошей транспортной доступности, а с другой - их необходимо максимально отдалить от окон москвичей», - говорит автор проекта Тигран Арутюнян.

В Москве насчитывается четыре мечети при численности жителей более 10 млн человек. Одна из них при этом закрыта на ремонт. В Лондоне на 8,3 млн жителей приходится 100 мечетей, в Пекине на 17 млн человек - 70, в Нью-Йорке на 8,5 млн – 140.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы