190

Перес: Израиль никогда не забудет, что Россия спасла евреев и весь мир

Фото: Reuters

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Президент Израиля Шимон Перес заявил, что никогда не забудет того, что Россия спасла евреев и весь мир от ужасов фашизма, передаёт Интерфакс.

«Я никогда не забуду, что Россия вместе со странами-союзниками победила во Второй мировой войне и заплатила за это самую высокую цену – 30 миллионов людей полегли на этой войне, и они нанесли самый решительный удар по гитлеровской Германии и спасли мир от жесточайшего несчастья», – отметил лидер еврейского государства.

Поэтому, по мнению Переса, Красная армия достойна восхваления и почёта. «Россия воистину спасла мир от тотального уничтожения. И мы никогда не забудем, что Россия спасла и наш народ, положила конец существованию газовых камер и крематориев», – заявил президент Израиля.

Свои слова Перес произнёс на встрече с главой Русской православной церкви – патриархом Кириллом. Глава еврейского государства также отметил, что Израиль является единственной неславянской страной в мире, где огромное количество граждан свободно говорят по-русски. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество