90

РПЦ надеется, что тело Ленина вскоре будет захоронено

Представители Российской православной церкви (РПЦ) в очередной раз выражают надежду на то, что тело Владимира Ленина, захороненного на Красной площади в Москве, обретет достойное пристанище. «Конечно, это полный абсурд - на главной площади столицы держать тело усопшего человека», - заявил наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон Шевкунов.

Священнослужитель напомнил, что все знают о завещании Ленина. Кроме того, имеются соответствующие традиции и «прочее», - передает ИнтерФакс. «Конечно же, это дело времени», - сказал Шевкунов. «Мне кажется, что скоро это время настанет», - добавил он.

Представитель Русской православной церкви напомнил о завещании Ленина и о традициях, предписывающих хоронить умерших.

«Ну, конечно, это полный абсурд - на главной площади столицы держать тело усопшего человека», - заявил архимандрит, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее РПЦ призывала не торопиться с решением вопроса о судьбе праха вождя мирового пролетариата. Церковь отмечала, что эту проблему нужно решать в ходе общественной дискуссии.

Между тем, как передает «РосБалт», председатель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович отметил, что тело Ленина покоится ниже уровня земли. Таким образом, он дал понять, что де-факто прах основателя Советского государства захоронен.

Дискуссия вокруг захоронения тела Ленина традиционно разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В январе 2011 года ее инициаторами стали единороссы. Против этого предложения, как обычно, выступили коммунисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы