aif.ru counter
901

Делегация Фонда Первозванного приедет в Иерусалим за Благодатным огнем

Благодатный огонь загорается в иерусалимском храме Гроба Господня ежегодно в Великую субботу — накануне празднования православными Воскресения Христова

Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

В Страстную пятницу представители российской общественности, церкви и государства, входящие в Фонд Андрея Первозванного прибудут в Иерусалим за Благодатным огнем.

Представители Фонда примут участие в совместной молитве с патриархом Иерусалимским о мире на Святой земле и доставят к празднику Пасхи Благодатный огонь в Москву и другие города.

Президент фонда Михаил Байдаков рассказал, что в нынешнем году к российской делегации присоединятся представители Донецкой митрополии, которые затем привезут огонь в Донецк. Также в составе делегации будет епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, который доставит Благодатный огонь в Магас, Грозный и Махачкалу. Российская делегация также посодействует доставке огня в Сербию. Кроме того, как и в прошлом году, огонь отправится в Севастополь и Симферополь.

Благодатный огонь считается одной из важных святынь для верующих, а его появление, несмотря на регулярность, называют чудом. Он загорается в иерусалимском храме Гроба Господня ежегодно в Великую субботу — накануне празднования православными Воскресения Христова. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ