Примерное время чтения: 2 минуты
2283

Патриарх Кирилл пообщался с байкерами и получил велосипед в подарок

Юлия Тутина / АиФ

Москва, 17 июля — АиФ-Москва, Юлия Тутина. Патриарх Кирилл сегодня навестил палаточный лагерь на Благовещенском поле, где проживают временно более 8 тысяч паломников, прибывших в Сергиев Посад на торжества в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Он прошел по лагерю вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и пообщался с волонтерами, помогающими поддерживать порядок, а также с паломниками.

В частности, зашел в палатку, где проживают участники велопробега Нижний Новгород – Сергиев Посад, доставившие с родины икону с изображением Сергия Саровского и Сергия Радонежского. Участники велопробега, а это в основном подростки, подарили Патриарху велосипед.

Также Патриарх прошел регистрацию в качестве старшего волонтера и пообщался с волонтерами: их сейчас в лагере 740 человек - это православная молодежь из 90 разных регионов России.

Те поинтересовались у предстоятеля РПЦ, как ему удалось накануне «в таком быстром темпе в самую жару пройти 17 километров крестного хода». «Мы за вами еле успевали», - с улыбкой сказали молодые люди. «Постом и молитвой», - кратко ответил патриарх.

Еще одна встреча состоялась с байкерами - членами популярного молодежного клуба «Ночные волки», которые тоже приняли участие в крестном ходе.

Сегодня вечером патриарх возглавит богослужение на Соборной площади Троице-Сергиевой лавры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах