aif.ru counter
165

35 сектантов замуровались в землянках и ждут конца света

Все началось несколько лет назад, когда в здешних местах стали селиться странные люди. Они приезжали сюда не только со всех уголков России, но и из ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия), называли себя «истинно православными». Отказывались от ИНН, считая это бесовским знаком. Главой общины стал местный житель, которого единоверцы именуют Святым Петром.

- Петька рос на наших глазах, всегда был тише воды, ниже травы, — говорят жители Никольского. — За все благодарил, всегда спасибо говорил. Слова плохого от него не услышишь. А оказалось, что в тихом омуте...

Долгое время Петр жил в Пензе, где работал инженером на одном крупном предприятии. Был спокойным семейным человеком. Потом развелся с женой, вернулся в родную деревню. На крыше своей избушки водрузил огромный деревянный крест. Еще он устроил неподалеку от своего дома купальню, которую тоже увенчал православными крестами.

Слух о «святом» быстро распространился не только по области, но и за ее пределами. В пензенскую глубинку стали съезжаться паломники, да так и оставались здесь жить. Неизвестно, что внушал Петр своим адептам, однако этим летом они принялись рыть в ближайшем овраге целый подземный город. Место для строительства указал сам «святой Петр». Ближе к осени подземелье было готово. Там есть 15 келий, склад, кухня и даже отхожее место.

Сектанты завезли сюда целый грузовик продовольствия. Только одного подсолнечного масла больше тонны. В начале ноября 35 человек, включая полуторагодовалого ребенка и нескольких подростков, вошли в подземный город и завалили за собой вход. С внешним миром их связывает лишь одно узкое вентиляционное отверстие.

Говорят, среди «детей подземелья» есть коммерсант из Самары и работник московского метро. Сам Петр не стал замуровываться в землянке.

- Бог не дал нам сил спуститься под землю вместе с нашими братьями и сестрами, — сетуют оставшиеся наверху члены общины. — Они будут жить там до весны, пока не кончится правление Антихриста и не наступит Апокалипсис. Никто им не сможет помешать. Если власти захотят откопать их, то они взорвут газовые баллоны и канистры с бензином.

Сейчас возле оврага постоянно находится дежурный наряд милиции. Что делать дальше — местная власть не решила. Один из рассматриваемых вариантов - воздействовать на Петра, чтобы тот уговорил своих учеников выйти из подземелья. Однако пока «святой» упорствует.

Даниил Франк

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы