Примерное время чтения: 2 минуты
4540

Протодиакон Кураев исключен из профессуры МДА за провокации в блогосфере

Сюжет Протодиакона Андрея Кураева исключили из профессуры духовной академии

Москва, 31 декабря – АиФ-Москва. Православный блогер, миссионер протодиакон Андрей Кураев исключен из профессорско-преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) за «провокационные» публикации в СМИ и интернете, сообщается на сайте МДА.

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», - говорится в сообщении.

Ученый совет постановил отчислить Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении. 

В сообщении отмечается, что еще 12 марта 2012 года вышло постановление ученого совета, в котором Кураеву «братски напоминалось», что «звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви», однако протодиакон на это постановление не отреагировал.

Кураев родился в 1963 году в Москве, в 1993-1996 годах был деканом философско-богословского факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова. С 1997 года — профессор Православного Свято-Тихоновского богословского института. В МДА работал с 2004 года. В 1996 году патриарх Алексий II по представлению ученого совета Российского православного университета присвоил Кураеву ученое звание профессора богословия. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах