44

Онищенко раскритиковал вентиляцию в столичной подземке

Главный государственный санитарный врач, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что причиной дискомфорта москвичей и гостей столицы в метро в последние дни стала неправильная эксплуатация вентиляционных систем. По словам Онищенко, в метрополитене действуют несколько режимов вентиляции, согласованные Роспотребнадзором. И, если эти режимы не нарушаются, жары и духоты в метро быть не должно, передает MedНовости.ru.

«Проектные мощности московского метрополитена были рассчитаны с большим запасом. В целом, в московском метрополитене при нормальной эксплуатации вентиляционных систем превышения температуры воздуха быть не должно», - заявил главный санитарный врач.

Между тем пресс-служба столичного метрополитена заверяет, что «вентиляционная система … в установившихся условиях аномальной жары, функционирует в усиленном режиме с максимальным количеством агрегатов». Пассажиры, однако, отмечают, что в метро значительно более жарко и душно, чем на улице. В итоге были неоднократно зафиксированы случаи обморока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах