Примерное время чтения: 2 минуты
1149

«Аэрофлот» отреагировал на жалобы о завышении цен на полеты в Крым

Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

«Аэрофлот» сообщил об участившихся жалобах клиентов на то, что у посреднических агентств его билеты в Крым продаются по ценам значительно выше объявленного компанией единого тарифа.

В этой связи крупнейший российский авиаперевозчик вынужден выступить с дополнительным разъяснением по поводу низких фиксированных цен, которые по некоторым направлениям начали действовать со 2 апреля.

«Аэрофлот» ввел систему единых тарифов на собственные рейсы в города Дальнего Востока (Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск), Калининград и Крым в соответствии со своим стратегическим курсом на повышение мобильности населения и улучшение транспортной доступности регионов страны. Компания намерена выполнять эту программу в полном объеме и никаких изменений вносить в нее не планирует», - объяснили в пресс-службе перевозчика.

Согласно принятой программе, перелет туда-обратно из Москвы в Симферополь в экономическом классе с учетом всех налогов и сборов стоит 7500 рублей, в один конец – 4500 рублей. Программа действует до конца 2015 года, и никаких изменений в нее не вносили.

«Аэрофлот» не осуществляет прямых рейсов в Симферополь из любых других городов России, кроме Москвы. Если пассажир вылетает в Крым из другого города России рейсом «Аэрофлота», то перелет из своего города до Москвы он оплачивает в соответствии с правилами коммерческого ценообразования. Тем не менее, на отрезке Москва – Симферополь ему в любом случае гарантирован единый низкий тариф», - объяснили в компании.

Стоит отметить, что единый тариф действует только при покупке билетов в кассах «Аэрофлота», а также в call-центре и на сайте авиакомпании.

Что же касается посредников, то они вольны назначать цену сами. Тут «Аэрофлот» может помочь лишь рекомендацией: билеты по единому тарифу надежнее покупать у самой компании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах