4047

В Крым из Украины можно будет попасть только по пропускам

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 10 мая – АиФ-Москва. Закон «О временно оккупированной территории» вступил в силу с 10 мая, сообщает Коммерсантъ.

После вступления в силу этого закона попасть в Крым с территории Украины можно только по спецпропускам.

Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» 28 апреля подписал и.о. президента государства Александр Турчинов.  

Киев объявил Крым «зоной с ограниченным доступом», поэтому въехать на территорию полуострова можно только через пропускные пункты. Попасть в Крым будет проблематично и по воздуху — украинские и европейские авиакомпании уже закрыли все рейсы на полуостров, не будет и летних чартеров из Минска от компании «Белавиа».

Детали нововведений станут известны позже. 

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. Позднее  Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. 12 апреля вступила в силу Конституция Крыма, которая была единогласно утверждена 11 апреля в ходе заседания Госсовета. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество