Примерное время чтения: 1 минута
886

«Пойду в школу». Как живет девушка, выжившая после украинского обстрела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Плоды искушения. Кто и чем теперь будет соблазнять российского потребителя? 23/03/2022 Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Та самая Таня Чернобай, о которой в своё время узнал весь мир.
Та самая Таня Чернобай, о которой в своё время узнал весь мир. / Ульяна Алфеева. / АиФ

История Тани Чернобай из Углегорска в своё время облетела весь мир. В 2015 г. в дом, где она пряталась от обстрела с соседскими мальчишками, попало 4 снаряда. Двое ребят страшно погибли на её глазах. А у Тани сгорели волосы, было обожжено тело, она получила осколочные ранения, и врачи в Москве долго спасали ногу. Спасли. Но вылечить до конца пока не получается.

«В Москве мы были у врачей, в Германии были, в Париже, Украину всю объездили, – рассказывает её мама Ольга. – До сих пор у неё открытые раны на ноге. Я её перевязываю два-три раза в день».

Про то, что тогда произошло, Таня говорит: «Ничего не помню, хочу забыть». Это она сразу же потянула маму в эвакуацию – чуть ли не первые стояли с вещами у администрации. Прибыли в Ростов-на-Дону, но идти здесь в школу девочка не хочет, объясняет, что тяжело привыкает к новым людям.

«Я думаю, что скоро всё наладится и мы вернёмся домой. И я пойду в свою школу», – говорит она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах