Примерное время чтения: 5 минут
3386

«Я хотел помочь». Англичанин обвинил беженца из Ужгорода в изнасиловании

Новый скандал, связанный с украинскими беженцами, произошел в Великобритании. Житель Бирмингема утверждает, что стал жертвой изнасилования, а нападавшим был гражданин Украины, которого он приютил.

«Он просто казался обычным дружелюбным парнем»

Как пишет газета Daily Mail, 34-летний британец присоединиться к программе помощи беженцам после того, как увидел телерепортажи «об ужасах агрессии Владимира Путина».

«Я чувствовал себя обязанным, — рассказал журналистам житель Бирмингема, являющийся открытым геем,.— У меня в доме две спальни, и я хотел помочь по-настоящему».

Он начал размещать объявления в соцсетях и вскоре нашел украинца, который показался ему подходящим: «Нам нравился один и тот же сериал Netflix, и у нас были схожие интересы, он просто казался обычным дружелюбным парнем, которого вы встретите в пабе».

Хозяин предупредил украинца о своей ориентации, сообщил, что живет с другом, но того ничего не смутило.

В результате новый знакомый, оказавшийся жителем Ужгорода, приехал в Великобританию и поселился в доме бирмингемца в рамках программы «Дома для Украины».

По словам хозяина, украинец рассказал, что работает в тур-индустрии и является гетеросексуалом. Правда, вскоре беженец стал говорить о том, что «ему не везет с женщинами» и он готов пробовать что-то новое. Но все это было обращено в шутку.

«Я разочарован, я потерял веру в полицию»

«Он не искал работу и часто спал до 3 часов дня, но я думал, что он приспосабливается», — цитирует Daily Mail слова предполагаемого пострадавшего.

В один из дней, когда сожитель хозяина дома был в отъезде, украинец проник к нему в постель и попытался надругаться. Пострадавший накануне сильно выпил и признается, что подробности происходившего помнит смутно.

Однако наутро он проснулся с синяками на руках, ногах и ягодицах. По совету бойфренда, пострадавший вызвал полицию, и жителя Ужгорода задержали. Однако вскоре беженца освободили за недостатком улик.

«Я разочарован, я потерял веру в полицию, они призывают нас сообщать о преступлениях, и я это сделал, но ничего не произошло», — заявил изнасилованный англичанин.

Более того, на следующий день после ЧП Городской совет Бирмингема предложил ему принять еще одного украинца.

«Дома для Украины» закрыли двери перед злоумышленником

В полиции журналистам заявили, что сообщение о преступлении действительно поступало, «но в настоящее время нет никаких доказательств в поддержку обвинения».

Тем не менее Городской совет Бирмингема принес извинения хозяину-гею за перенесенные им страдания.

Не совсем ясной остается ситуация с предполагаемым украинцем-насильником. В дом своей жертвы он, разумеется, не вернулся, но и в предоставлении нового жилья ему тоже отказано. В Городском совете Бирмингема уточнили, что до беженца из Ужгорода доведена информация о решении, согласно которому он более не может претендовать на размещение в рамках программы «Дома для Украины».

Под знаком Каркадым: как девушка из Лондона стала «разлучницей года» в Британии

Самой громкой историей, связанной с украинскими беженцами на Туманном Альбионе, остаются приключения Софьи Каркадым.

Напомним, весной 2022 года 22-летнюю жительницу Львова приютила в своем доме в Брэдфорде супружеская чета Тони и Лорны Гарнеттов.

Однако уже через десять дней 28-летняя хозяйка дома обнаружила, что ее Тони не устоял перед прелестями 22-летней украинки. Казалось бы, ради семейных уз и детей коварную разлучницу стоило бы выставить вон, но получилось иначе. 29-летний Тони, работающий охранником, объявил, что это любовь, и съехал вместе с Софьей к своим родителям.

Сказать, что Лорна пребывала в шоке — не сказать ничего. Британка заявила, что Тони перестал общаться не только с ней, но и с детьми. «Я абсолютно опустошена», — призналась женщина.

Как утверждала брошенная жена, Тони не только не общался с дочерьми, но также и не оказывал в течение нескольких месяцев материальной помощи. Более того, попытки Лорны поговорить об этом с мужчиной по телефону завершались скандалами и угрозами. В итоге разозленная женщина обратилась в суд, добившись ограничения возможности Тони приближаться к их дому.

Украинка-разлучница изложила в соцсети свою версию происшедшего: «Первое, что я хочу сказать, это то, что я никого не крала из семьи. Это было его осознанное и обдуманное решение, решение 29-летнего мужчины, который имеет право влюбляться, имеет право быть счастливым и имеет право выбирать, с кем быть. Второе, что я хочу осветить, — это понятие “желтая пресса”. Вы действительно думаете, что кого-то из счастливой семьи можно похитить за десять дней? Зачем столько внимания к моему рассказу, если он явно преувеличен и написан так, чтобы быть максимально драматичным? Мы с Тони в порядке. Поэтому тем, кто поддерживал меня с самого начала и знал, что за любым моим поступком стоит что-то настоящее и прекрасное — спасибо. В остальном разочаруетесь в своих суждениях».

Роман завершился полным фиаско. Каркадым злоупотребляла алкоголем, и на праздновании 30-летия Тони перепугала его насмерть: «Она взяла нож и несколько раз ударила им по стене, — рассказал журналистам ошарашенный Гарнетт. — Меня это испугало, и я вызвал полицию. Наверное, это меня не красит, но я беспокоился о собственной безопасности».

Вскоре последовал еще один инцидент — украинка, желая вернуть Тони, попыталась прорваться к нему в дом и вновь была задержана полицией.

После этого Каркадым проводили в Незалежную, а Тони оказался у разбитого корыта — бывшая жена объявила, что «не примет его назад и через миллион лет».

Жителя Брэдфорда хотя бы не изнасиловали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах