Примерное время чтения: 2 минуты
11428

«Соне надо забыть». Семья девочки, изрезанной в Химках, вынуждена переехать

Мама и папа пострадавшей девочки на заседании суда.
Мама и папа пострадавшей девочки на заседании суда. / Фото: Сергей Дружинин / АиФ

Очередное слушание по делу о двух пятиклассницах из Химок прошло в суде. Напомним, 11-летняя Мильвира позвала в туалет Соню якобы что-то показать. А там достала принесенный из дома нож и нанесла девочке 126 ножевых ранений. После чего вернулась в класс со словами «Я убила Соню».

Мама и папа пострадавшей девочки откровенно рассказали о том, что сейчас происходит в ее жизни. А родители нападавшей попросили суд проводить слушания в закрытом режиме — чтобы никто ничего не знал об упоминающихся несовершеннолетних. Суд их не поддержал и оставил все слушания открытыми.

«Наши доверители дали согласие на разглашение всех данных, касающихся их ребенка, в том числе и медицинских документов. Интересы ребенка наших доверителей никак не затрагиваются. Также благодаря позиции наших оппонентов это дело приобрело широкий общественный резонанс и за ним следит вся страна. Мы хотим иметь право на публичный ответ», — пояснила на заседании адвокат семьи девочки Сони Виктория Дергунова.

Не согласна сторона ответчиков и с суммой, которую требуют родители Сони (25 миллионов рублей) — по их мнению, это слишком много, они настаивают на независимой медицинской экспертизе, которая могла бы уточнить будущие расходы на косметические процедуры по удалению шрамов с тела Сони. По предварительной оценке одной из профильных организаций, эта сумма составляет около 6 миллионов рублей.

«Ответчики не согласны с суммой, заявленной как компенсация вреда здоровью. Они оспаривают сумму. Поэтому суд назначил независимую оценочную экспертизу, которая покажет, сколько стоит лечение Сони», — рассказала Виктория Дергунова. 

Еще одно требование ответчиков — остановить заседания до завершения расследования. Но этого делать, объяснили родители Сони, никак нельзя. Если пройдет время, то шрамы Сони зарубцуются и может оказаться, что это уже будет непоправимо. 126 отметин о том ужасном дней сейчас остается на ее теле, и она имеет право избавиться от них, чтобы начать забывать о прошедшем кошмаре.

Кроме того, семья пострадавшей девочки намерена переехать в другое место. Девочку начали узнавать на улице. «Каждое возвращение к этой истории, особенно когда ребенка начинают расспрашивать, возвращает ее в те воспоминания. Она начинает расстраиваться, плакать. Мы потом с психологом заново это прорабатываем. Детям все это интересно, а Соня не хочет это обсуждать и чтобы ее рассматривали», — сказал отец Сони Дмитрий

В скором времени семья Сони сменит место жительства, и девочка будет учиться в другой школе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах