41850

Лидер среди прогрессивных стран. 20 идей для повышения эффективности реформ

Мир меняется стремительно. Какое место займёт в нём Россия? Неравнодушные люди, желающие ей развития и процветания, выдвигают свои идеи.

Один из них — предприниматель и общественный активист Дмитрий Давыдов. Стране своих предков он желает не просто процветания, а «достижения мгновенного экономического расцвета». Мы уже начали излагать его идеи. Сегодня продолжаем.

В память о предках

Россия — страна с громадным территориальным размахом, колоссальными природными ресурсами и завидным интеллектуальным потенциалом, считает Давыдов. Значит, у неё есть намного больше возможностей, чтобы превзойти своими успехами самые прогрессивные страны и переместиться в лидеры по самым разным направлениям.

Он не проживает в России и не является её гражданином, но решил помочь стране своими идеями, потому что желает отдать дань предкам, положившим жизнь на полях Великой Отечественной.

Активист не связан ни с российскими политиками, ни с политическими деятелями других стран, у него нет никаких политических амбиций. Давыдов действует в одиночку и подчёркивает, что его идеи не направлены на чьи-либо частные интересы, не преследуют политических целей, не имеют пропагандистского и агитационного характера. Он просто уверен, что его разработки и предложения могут заинтересовать тех, кому Россия небезразлична и кто желает ей развития и процветания.

Автор 20 идей очень конкретен. Проработав опыт доказавших свой правильный выбор стран, в частности Сингапура и ОАЭ, в 2016-м он предпринимал многочисленные попытки донести свои идеи до Администрации президента, профильных министерств, мэрии Москвы. Госорганы ему ответили, поблагодарили за инициативу, но в дальнейшем ничего не последовало. Но активист надеется, что государство его услышит.

Вернуться к разработкам Давыдова побудила пандемия 2020-го, обрушившая экономики стран планеты, в том числе и России. Он уверен, что в обострившейся обстановке его идеи стали ещё более нужными и жизнеспособными.

Получи столько, сколько наработал

Именно в 20 блоках активист сформулировал всё самое насущное. Здесь говорится и об общественной безопасности, и об образовании, в поле его зрения — правовая реформа, строительный бум, рынок медицинских услуг, эффективная госслужба, экотехнологии для города и другие вопросы.

По мнению Давыдова, например, для повышения эффективности труда госслужащих стоит внедрять механизмы мотивации, привязанные к результатам их деятельности. «Такие мотивации, как альтруизм и желание внести вклад в развитие страны, — считает он, — не всегда являются действенными в долгосрочной перспективе». Приводя в пример Сингапур, где политики и госслужащие получают годовой бонус в зависимости от роста ВВП, в России Давыдов предлагает текущую заработную плату госслужащих оставить на прежнем уровне и ввести возможность получения дополнительного вознаграждения.

В одном из блоков активист предлагает создать привлекательный инвестиционный климат для занятия сельским хозяйством.  Для создания особой заинтересованности у местных и иностранных предпринимателей предусмотреть на 20 лет освобождение от уплаты налога на прибыль и обязательных отчислений из фонда оплаты труда, а также исключить из перечня лиц, являющихся плательщиками НДС. Плюс к этому освободить от экспортных пошлин и единого налога сельскохозяйственных товаропроизводителей при специальных условиях.

Давыдов предлагает инвестировать в туристическую сферу. Ему, в частности, представляется, что Сочи можно сделать лучшим туристическим городом на планете.

Инвестиционную привлекательность России, по его мнению, также может усилить беспилотный транспорт, т. к. эра углеводородов подходит к концу. Сегодня беспилотные технологии — это не просто элемент комфорта. Это глобальные изменения общественного и экономического пространства. 

Подробности на сайте: https://20idei.ru/

Партнерский материал

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество