6302

«Непорочное зачатие». Мужчина узнал о записанной на него дочке через 13 лет

К челябинскому адвокату Александру Щербинину обратился клиент с неожиданным делом. По словам мужчины, он случайно узнал, что на него зарегистрирована 14-летняя дочь: у челябинца с карты сняли деньги на алименты.

Ребенок, которого не может быть

С точки зрения закона история уникальна. По словам адвоката Александра Щербинина, ему предстоит оспаривать решение суда от 2007 года, который заочно и без каких-либо доказательств признал его клиента отцом ребенка.

В начале двухтысячных Виктор работал водителем у одной бизнес-леди. С женщиной его связывали исключительно деловые отношения. Кроме того, дама сама была замужем. Мужчина уволился и устроился в другое место, быстро позабыв о прошлой работе.

Внезапно спустя 14 лет в 2020 году у него арестовали счет и сняли деньги. Он обратился в банк за разъяснениями. И узнал, что это долг по алиментам. Виктор был в шоке: у него нет несовершеннолетних детей, его собственные уже взрослые. Тогда он отправился за помощью в адвокатский кабинет.

«Решение суд принимает, основываясь на фактах, — объясняет юрист Александр Щербинин.  Например, в качестве доказательств могли быть использованы совместные фотографии его и этой женщины, свидетельские показания, генетическая экспертиза. То есть что-то, что свидетельствует об их взаимоотношениях. Тогда, вероятно, судебные повестки вручали матери этого ребенка. Она говорила, что передает их ответчику, сама за него расписывалась и объясняла, что он не хочет присутствовать на процессе, но отцовство признает».

Изначально ребенок был записан на мужа

Сейчас уже сложно сказать, почему суд без каких-либо доказательств признал мужчину отцом девочки. Еще более странным этот факт кажется потому, что его экс-начальница тогда была замужем. Изначально ребенок был записан на ее супруга, однако она в судебном порядке оспорила это и потребовала вписать в свидетельство о рождении Виктора. Женщина никак не проявляла себя все эти годы. И вот в 2020 году она потребовала алименты на содержание их якобы совместного ребенка. Виктор категорически отрицает связь с бывшей начальницей.

Щербинин говорит, данные матери девочки установлены, но найти ее пока не удалось. Неизвестно, почему она решила выбрать в отцы своей дочери именно его клиента. Юрист намерен обжаловать решение суда.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество