15706

Не жизнь, а сказка. Как устроилась Жукова после развода с Абрамовичем

Даша Жукова.
Даша Жукова. www.globallookpress.com

Когда Даша Жукова рассталась с отцом своих двоих детей — Романом Абрамовичем, никто не сомневался, что жизнь основательницы музея современного искусства «Гараж» на этом не закончится, скорее, наоборот, все самое интересное у нее впереди. Так и получилось. Рассказываем, как живет экс-возлюбленная миллиардера.

«Гараж» и двое детей

Даша Жукова стала третьей женой Романа Абрамовича. Из-за нее миллиардер расстался не только с супругой Ириной Маландиной, но и с солидной долей своего состояния. Она же, по слухам, оставила ради бизнесмена завидного жениха Марата Сафина.

Отношения с Абрамовичем девушка никогда не афишировала, рождение общих детей — сына Аарона и дочери Леи — тоже. Был у этой пары еще один, так сказать, третий и самый старший «ребенок» — музей современного искусства «Гараж», основанный в 2008 году. Роман Аркадьевич вкладывал и до сих пор вкладывает немало средств в развитие проекта. Зато наследники Жуковой и Абрамовича не большие любители музеев: «Они туда не рвутся, как и большинство детей. Иногда им нравится, иногда приходится заставлять. Из того, что имело успех, — в лос-анджелесском LACMA мы были на выставке японца Еситомо Нары. Купили детям футболки с его рисунками — они теперь их не снимают», — рассказывала Даша в интервью Vogue уже после расставания с бизнесменом. 

Разрыв случился в 2017 году. Пара даже сделала совместное заявление по этому поводу: «После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе». 

О причинах разлада в семье, естественно, не было сказано ни слова, но на протяжении всего брака и Абрамовичу и Жуковой постоянно приписывали отношения на стороне. В бойфренды Даши пресса записывала и Вито Шнабеля, и красавца Леонардо ди Каприо. Список мифических «невест» Романа Аркадьевича тоже впечатлял. Но что бы ни случилось между экс-возлюбленными, разошлись они, действительно, красиво и по сей день вместе участвуют не только в жизни своих наследников, но и в жизни «Гаража»: «Два учредителя, которые не спорят друг с другом, а может, и спорят, но не выдают это наружу, — лучшее, что могло случиться с музеем», — говорит директор Антон Белов о Жуковой и Абрамовиче. Миллиардер также старается лично посещать значимые для музея события.

Тайная свадьба

В июне 2019 года в прессе появилась информация, что на вечеринке по случаю 38-го дня рождения Даши было объявлено о помолвке бизнесвумен со своим новым избранником, 34-летним греческим миллиардером Ставросом Ниархосом. На тот момент, по сообщениям инсайдеров, влюбленные встречались уже полтора года.

До Жуковой у Ставроса были романы со многими известными женщинами — Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Мэри-Кейт Олсен, Джессикой Харт. С последней наследник известной фамилии жил в гражданском браке около семи лет, но расстался то ли из-за Даши, то ли по каким-то другим причинам. Объясняться с прессой Ниархос явно не собирался, как и комментировать выходы в свет в компании бывшей жены Романа Абрамовича.  

В октябре 2019 года пара связала себя узами брака. Свадьба в Париже была тайной и проходила в компании самых близких друзей. Спустя несколько месяцев молодожены устроили еще одну церемонию в Санкт-Морице. Гриф «совершенно секретно» с мероприятия сняли, на нем присутствовало много известных гостей: принцесса Беатрис, Шарлотта и Пьер Казираги, Стелла МакКартни, Кейт Хадсон, Орландо Блум и многие другие. Был там и Вито Шнабель, с которым экс-жене Абрамовича когда-то приписывали роман. Торжество длилось два дня. Невеста с женихом, как и на первой свадьбе, попросили гостей не выкладывать их фото в социальных сетях. Сама Жукова опубликовала единственный снимок с торжества в Instagram только в ноябре 2020-го. Зимой того же года появились слухи, что супруги ждут малыша, и это оказалось правдой. В 2021-м году Даша стала мамой в третий раз. У основательницы музея современного искусства «Гараж» и ее мужа появился сын. Мальчика назвали Филиппом в честь дедушки, отца Ставроса Ниархоса. «Материнство в 40 отличается от материнства в 29. Приоритеты выстроены более правильно. Жизнь словно замедляется в пользу ­семьи», — говорит Жукова о рождении наследника.

Несмотря на наличие профиля в Instagram, Даша, как и в былые времена, вниманием его не балует: «Я бы, может, и хотела лучше вести инстаграм, но у меня не получается. И даже если мне что-то удается сфотографировать, я это забываю выложить. А там уже и день прошел», — говорит бизнесвумен. Дочь Лея и сын Аарон тоже не привязаны к соцсетям благодаря контролю со стороны мамы: «У нас правило такое: в выходные на гаджеты — 40 минут. 20 — на общение с друзьями, 20 — на игры. А на неделе — зависит от успехов», — рассказывает Даша о том, как воспитывает детей .

Экс-супруга Романа Абрамовича с семьей обосновалась в Нью-Йорке, но иногда приезжает в столицу по делам. «Со светской точки зрения Даша Жукова — это уже какой-то космос, она и самого Абрамовича переросла», — заметила некогда один из самых популярных светских обозревателей столицы Божена Рынска. Это один из тех редких случаев, когда с ней не поспоришь.

Источник: Vogue

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах