Примерное время чтения: 2 минуты
2821

Муж требует с Лерчек 1,2 млрд. Развод блогеров Чекалиных зашел в тупик

Блогер Лерчик (Валерия Чекалина) и ее супруг Артем.
Блогер Лерчик (Валерия Чекалина) и ее супруг Артем. / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Стала известна новая дата возможного развода блогеров Артема и Валерии Чекалиных. Очередное судебное заседание назначено на 11 июня. Информация опубликована на портале единого информационного пространства мировых судей Москвы.

На предыдущее заседание супруги не явились. В отдел мировых судей на Автозаводской улице 12 апреля пришли лишь адвокаты Чекалиных. В итоге заседание отложили, а скандальным блогерам до лета дали время для раздумий, которое в официальной судебной терминологии звучит как «срок примирения для супругов».

Мириться не желают

Но, судя по всему, Чекалины взяли уверенный курс на развод. Инициатором расторжения брака была Валерия, именно от ее имени в суд поступило исковое заявление. О разделе имущества блогерша не говорила, заявив только, что все трое детей после развода останутся с ней.

Но накануне проявилась корыстная сторона Артема. С жены и многодетной матери он собирается взыскать свыше 1,2 млрд рублей. Симоновский районный суд Москвы уже принял к производству иск о разделе общего имущества.

Давит на жалость

Публично Лерчек пока никак не комментирует выходку мужа. Однако накануне она побывала на съемках нового ток-шоу. Название программы теледива не сообщила, лишь пожаловалась подписчикам на сильное волнение перед эфиром. «Я давно так не переживала, потому что будут вопросы от зрителей, и я представляю примерно, какие будут вопросы, и я не знаю, насколько я готова отвечать. Но в любом случае пусть будет то, что будет», — призналась она.

Чекалины затеяли бракоразводный процесс, едва разобравшись с громкими уголовными делами. В конце декабря прошлого года было прекращено первое уголовное дело по обвинению блогеров в неуплате налогов, а в начале марта «в связи с отсутствием в деянии состава преступления» закрыли и второе. В общей сложности супруги возместили налоговую недоимку, пени и штраф на сумму 504 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах