aif.ru counter
12722
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой блогер Зелимхан?

Ответ редакции

В Сети обсуждают конфликт между блогерами Святославом Коваленко и Зелимханом Зелимхановым, известным как Зелимхан. О происшествии стало известно 12 июля. В одном из дворов на северо-западе Москвы произошла потасовка между Коваленко и группой мужчин, среди которых был Зелимхан. 

По словам Коваленко, его избили из-за интервью, в котором он заявил, что Зелихман не является для него авторитетом, пишет «Царьград». Зелимханов же заявил телеканалу «360», что конфликт произошел на бытовой почве. 

Впоследствии Зелимханов принес извинения за произошедшее и блогеры пожали друг другу руки. Во встрече также участвовал депутат Госдумы Адам Делимханов, сообщает РЕН ТВ. По данным «Федерального агентства новостей», правоохранительные органы проведут проверку инцидента.

Что известно о Зелимхане и его Youtube-канале?

Зелимхан Зелимханов ведет Youtube-канал, который был зарегистрирован в ноябре 2018 года. У него 187 тысяч подписчиков.

Ссылка на канал указана на странице «Большая семья Зелимхана» в соцсети «Вконтакте». В информации о ней указано, что Зелимхану 40 лет, по национальности он чеченец и проживает в Москве.

В соцсетях указано, что самая важная цель Youtube-канала Зелимхана — «объединение разных наций». Блогер позиционирует себя как «борца с несправедливостью». В СМИ Зелимханова часто называют чеченским «вымогателем извинений». На канале блогера публикуются ролики о том, как люди, в числе которых другие блогеры, извиняются за оскорбление людей или религии. 

СМИ сообщают, что многие известные блогеры писали заявления в полицию на Зелимхана и обвиняли его в противоправных действиях. В частности, видеоблогер Эрик Давидыч (Китуашвили), основатель движения «Смотра.ру», рассказал каналу «360» в декабре 2019 года, что обратился в полицию в связи с вымогательствами. Он заявил, что некая группировка людей, которая получает деньги с блогеров путем провокаций и вымогательства, в течение полугода устраивала ему провокации с целью получить 25 миллионов рублей. По словам Давидыча, вымогательства начались в июне, когда Зелимхан начал угрожать ему предметом, похожим на пистолет, и требовать деньги за общее покровительство. Спустя несколько дней после освещения этой истории Давидыч сообщил в Instagram, что ситуация разрешилась: люди, о которых шла речь, признали свою неправоту и принесли ему извинения.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы