Эпатажный ресторатор, блогер, телеведущий Константин Ивлев стал судьей гастробатла «СПОсоб быть счастливым». Кулинарный фестиваль собрал в Московском образовательном комплексе ЗАПАД студентов московских колледжей. Им предстояло удивить жюри блюдами высокой кухни, на приготовление которых отводилось всего два часа.
Появление Ивлева, конечно, произвело фурор. Студенты просили дать автограф и сделать селфи, а пресса охотилась за интервью звездного гостя, который даже в стенах образовательного учреждения сохранял образ дерзкого брутала. От общения с журналистами он отказался, отстраняя их рукой. Но корреспонденту Aif.ru удалось проникнуть в VIP-зал, обустроенный для почетной публики.
«Что тебе надо? Хочешь со мной сфотографироваться?» — спрашивает меня Константин.
«Селфи мне не нужно, хочу интервью», — отвечаю ему.
«Вот приставучая, ладно, дай 15 минут на кофе», — просит звезда.
«10 минут», — встречное мое предложение. В итоге сошлись на двенадцати.
«По рукам», — соглашается Ивлев.
Боюсь, вдруг не сдержит обещание. Но нет, все четко. Выждав ровно 12 минут, возвращаюсь вместе с фотографом. По привычке начинаю выстраивать кадр: кто и где встанет, что говорить.
«Так, мной командовать не будет никто, поняла! Я все решаю сам», — отсекает меня собеседник.
«Да пожалуйста», — с улыбкой отвечаю ему.
С этого момента все пошло как по маслу. Прошу ответить капризного собеседника на вопрос о важности подобных мероприятий и почему он лично решил поучаствовать в гастробатле в качестве члена жюри.
«Я отец троих детей, и мне небезразлична судьба молодежи. А в нашей индустрии важно очень поддержать как молодое поколение, так и всех, кто занимается кулинарией. Я хоть уже и не действующий шеф-повар, но отдаю дань этой профессии, безумно ее уважаю. И поэтому, сколько буду жить и заниматься кулинарией, всегда буду поддерживать все, что относится к этому направлению. Это однозначно, сто процентов. Популяризация профессии для нас важна, и в это довольно непростое время в том числе. Самое главное — быть едиными, кормить людей, стараться прививать им хороший вкус», — отвечает Ивлев.
Также прошу раскрыть секрет успешного кулинара.
«Для того чтобы стать успешным, нужно сначала учиться, очень хорошо учиться, никуда не спешить, не стараться вырасти сразу куда-то, а мелкими шажками проходить все этапы обучения, совершенствуясь на пути к успеху. В профессии повара заложен очень мощный базис карьерной и человеческой лестницы. И большая беда современного поколения заключается в том, что они начинают перепрыгивать через несколько ступеней. А этого делать ни в коем случае нельзя, — отвечает Константин. — Второй совет — это терпение. Многие думают, что у нас веселая, разнообразная жизнь. Да, это так и есть. Но у всего существует обратная сторона: очень тонкая, большая, монотонная работа. Ведь качество еды зависит от опыта и мастерства команды, постоянного, ежедневного оттачивания вкусов, логистики и многого другого».
В финале благодарю собеседника за интервью и, не удержавшись, все же прошу о совместном фото. «Ну, так бы сразу и сказала. А то развела тут: фотографироваться не хочу, ответьте на вопросы», — хохочет Ивлев.