Примерное время чтения: 7 минут
59158

«Хочу кружевные трусики и в ЕС!» Как сложилась судьба звезды «Евромайдана»?

Ольга Вадимовна Значкова, которая стояла с плакатом «Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и в ЕС!»
Ольга Вадимовна Значкова, которая стояла с плакатом «Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и в ЕС!» http://www.youtube.com/

Украина стремительно приближается к 8-й годовщине государственного переворота в Киеве, который официальной мифологией Незалежной назван «Революцией Гидности». Многих героев тех времен уже нет, а иные далече.

Активистка с плакатом

Среди тех, кто стал символом киевской вакханалии, была молодая девушка с плакатом, которая очень понравилась фоторепортерам. На плакате было написано: «Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и в ЕС!»

Сейчас уже мало кто помнит, что в 2013 году появилось утверждение, что новые нормы Таможенного Союза лишают российских и белорусских женщин кружевного белья — на этом и базировался агитплакат активистки. Но спустя годы он стал символом неоправдавшихся ожиданий и суровой реальности, в которой оказались те, кто выходил на Майдан.

 

О «Мисс «Кружевные трусики» впоследствии ходило немало баек и легенд. Одни утверждали, что мечтавшая об актерской карьере девушка вскоре уехала в Россию. Другие, наоборот, уверяли, что ее мечты сбылись, и она на самом деле оказалась на Западе.

Как же в действительности сложилась судьба героини «Евромайдана»? 

«Я могла бы почитать по памяти Бодлера»

Ольга Вадимовна Значкова родилась в Броварах Киевской области в судьбоносном для страны 1991 году. Маленькая Оля занималась в художественной школе по специальности «Изобразительное искусство».

Девушка тянулась к культуре, посещала выставки, спектакли, концерты. После школы поступила Киевский национальный институт театра кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого, получив степень бакалавра театроведения.

В наделавшей позднее много шума анкете, размещенной на одном из российских ресурсов, где актеры ищут работу, Ольга назвала себя «непрофессионалом» в артистическом жанре. Тем не менее опыт у нее был в спектакле «Станция» она играла саму Мэрилин Монро. Но и эта, и другие работы не принесли ей такой известности, как «кружевные трусики». Несмотря на то, что внимание прессы Ольге льстило, в соцсети она писала об этом довольно зло: «Духовные скрепы. Я могла бы почитать по памяти Бодлера. Но вату интересуют другие вопросы культуры и быта».

Классическое проявление постсоветского интеллигента самостоятельно вбросив историю про трусы, госпожа Значкова тут же обвиняет негодный народ. Это он, мол, сводит проблему цивилизационного выбора до кружевного белья. 

«Люблю россиян. И они меня любят, ггг»

Так с чем же подошла Значкова к 30-летнему рубежу? За прошедшие восемь лет она успела побывать экспертом театральной премии, поработать в группе консультантов при Верховной Раде, но основным видом деятельности для девушки остается блогерство. Не так, чтобы уж очень успешное в Instagram на Олю подписаны около 250 человек, в Facebook  менее 2000, а про Youtubе и вовсе не стоит говорить, чтобы не обижать художницу.

Но вот что любопытно один из ее видеороликов, размещенный четыре года тому назад, озаглавлен как «Вассермана возбудили кружевные трусики». То есть тема белья Олю не отпускает категорически.

В феврале 2021 года про девушку с плакатом вспомнили в программе «60 минут», посвященной очередному юбилею переворота, и Значкова не пропустила кадра с собой, разместив его в соцсети со следующим комментарием: «Ммм, Скабеева берегиню показывает, наконец-то шото красиво на руцьком ТВ».

В комментариях Оля написала: «Люблю россиян. И они меня любят, ггг». 

«Впервые сама сделала селедку под шубой»

Ну, а что же еще происходит в жизни 30-летней киевлянки, кроме воспоминаний о кружевах?

Себя в соцсети Ольга характеризует как «Полтора метра ненависти» и «Злая Зая», что свидетельствует о том, что творческая натура не хочет не только в Таможенный Союз, но и взрослеть.

При этом гены предательски ломают образ прогрессивной дамы в 2019 году Оля специальным статусом оповестила подписчиков «Впервые сама сделала селедку под шубой».

В 2020 году она поделилась десятью фактами о себе, «которых вы могли не знать». Среди достижений Оли то, что на Майдане ее «искала команда Собчак», а еще она «в кинотеатре случайно подставила подножку Авакову». Еще девушка может похвастаться тем, что нелегально жила в общежитии и «поцеловала Пьера Ришара».

Ольга является поклонницей русской драматургии, любит Булгакова и советских актеров, а также российские рок-группы. И конфликт идеологии и культуры в ней проявляется достаточно часто. 

«Стадный патриотизм делает народ агрессивной толпой»

Осенью 2020 года в соцсети она написала: «Недавно смотрела Милу Йовович в шоу Урганта (не спрашивайте, как меня на него занесло). Когда речь зашла о хобби, Мила сказала, что она, как всякая русская женщина, любит шить. Нет, это не баг перевода. Мила говорила на общепонятном…

Условный Булгаков у нас м…к и малорос, потому что, видите ли, в 20-е идентифицировал себя как “русский”. Зато Милочка — звезда Голливуда, свет наших очей. Киевлянка, патриотка, гордость нашей культуры и в целом страны… Я знаю, вы все равно спросите, почему я смотрела этот канал. Ну да, правильно. Лучше смотреть в интернете патриота-чистоплюя, и делать вид, что не замечаешь того, что происходит за границей. И жить в неведении… Где Йовович патриотка в вышиванке, целующая брусчатку Андреевского спуска. Но Миле плевать с голливудских холмов на ваши проекции. Она не икона, а живой человек, далекий от украинских реалий. А рядом с вышиванкой у нее  лапти и буденовка… Стадный патриотизм делает народ агрессивной толпой без признаков критического мышления».

Оля сегодня на Украине не настолько популярный человек, чтобы ее начинали травить за подобную крамолу. Ее и саму зафиксировали в виде одного образа прогрессивной патриотки со стремлением в ЕС, ненавидящей вату. 

«С грустным дебютом, так сказать»

В декабре 2021 года Ольга сообщила в соцсети: «Ну что, котаны, когда-то все случается впервые. Сегодня мне распаковали тонометр в зале. С грустным дебютом, так сказать».

А спустя несколько дней в излюбленном стиле написала о том, как в России о ней пишут неправду «на руцких говноресурсах». О прошедшем 2021 годе в своей жизни Ольга написала так: «Если бы Значкова была дорожным знаком, ее итоги за год выглядели бы следующим образом». К записи прилагалось фото упавшего дорожного знака.

Ни в какую Россию Значкова не переезжала, как не переезжала и в Европу. Эйфелева башня на заглавной ее странице в соцсети остается, скорее, символом мечты. Путешествия ее простираются на просторах от Львова до Мариуполя, а обществом остается достаточно ограниченный круг любителей музыки и театра. Ни мужа, ни детей у Оли нет, да и она к этому, похоже, и не стремится. Ее больше привлекают прогулки по Киеву, посиделки в кофейнях и красивые фото по их итогам в соцсетях.

В современных украинских реалиях Мисс «Кружевные трусики» чувствует себя куда лучше, чем большинство ее соотечественников. Но при этом есть чувство некой потерянности и неприкаянности, когда, отталкиваясь от одного берега, ты не в состоянии причалить и к другому. В этом смысле Значкова похожа на всю Украину последних лет. 

Кажется, что этот заплыв по течению в сторону водопада необратим. Но все-таки надежда остается. И для Оли, и для всей Незалежной.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах