1474

Гейтс и компания. Богатые люди, которые не сумели сохранить свой брак

Билл и Мелинда Гейтс.
Билл и Мелинда Гейтс. Reuters

Билл и Мелинда Гейтс разводятся. Об этом основатель компании Microsoft рассказал в соцсетях. «После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак. За последние 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и будем продолжать совместную работу в фонде, но больше не верим в то, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней», — говорится в сообщении. Понимая, какой ажиотаж вызовет новость о разводе, Гейтс предусмотрительно попросил уважать личное пространство и приватность его семьи. Кто еще из богатых людей смог построить успешный бизнес, но не сумел сохранить брак, рассказывает АиФ.ru.

Джефф Безос и Маккензи Скотт

Развод главы Amazon с супругой, случившийся летом 2019 года, проходил ровно по тому же сценарию, что и у четы Гейтс. Сначала появился трогательный пост в соцсетях. «Мы невероятно счастливы, что нашли друг друга, и глубоко благодарны за каждый год нашего брака. Если бы мы знали, что расстанемся спустя 25 лет, то повторили бы это снова», — гласило сообщение от имени семьи. Естественно, о причинах развода не было сказано ни слова, однако СМИ довольно быстро поняли, кто мог внести свою лепту в расставание Джеффа и Маккензи. Этим человеком стала телеведущая и в то же время замужняя дама Лорен Санчес. Несмотря на то, что тайный роман Безоса очень быстро стал достоянием общественности (таблоид The National Enquirer, опубликовавший совместные фото пары и даже их переписку, сильно постарался для этого), влюбленные не спешили выходить вместе в свет. Долгожданное событие случилось лишь зимой 2020 года на одном из мероприятий Amazon в Мумбаи.

Стоит отметить, что Маккензи Скотт недолго переживала развод с мужем. В марте этого года Wall Street Journal сообщила о том, что она вышла замуж за школьного учителя Дэна Джуэтта. Безосс, кажется, был рад тому, что его бывшая жена устроила личную жизнь, общаясь с журналистами, он назвал избранника Скотт «замечательным парнем». 

Новый возлюбленный — далеко не единственный «бонус», который Маккензи получила после развода, ведь экс-муж отдал ей внушительную часть своего состояния. Благодаря его щедрости в 2020 году, согласно рейтингу Bloomberg, Скотт стала самой богатой женщиной в мире, обойдя владелицу компании L’Oreal Франсуазу Беттанкур-Майерс

Роман Абрамович и Даша Жукова 

Прошло уже несколько лет с тех пор, как Даша Жукова и Роман Абрамович перестали быть супругами и остались друг для друга лишь бизнес-партнерами, ведь у пары, помимо двух общих детей, есть ровно столько же совместных проектов: музей современного искусства «Гараж» и культурный центр на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

О расставании Даши и Романа стало известно в 2017 году. Супруги, которые всегда так тщательно оберегали свой брак от журналистов, выпустили совместное заявление, которое тут же стало светской новостью № 1: «После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе». 

Развод проходил так тихо и интеллигентно, что пресса не смогла выяснить, как бывшие возлюбленные урегулировали между собой финансовые вопросы, которые неизбежно возникают в подобной ситуации. Известно лишь то, что Дарья недолго ходила в статусе «завидной невесты». На своем 38-м дне рождения бизнесвумен сообщила, что выходит замуж за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса. Сначала влюбленные поженились в узком кругу, а через несколько месяцев устроили более пышную свадебную церемонию в Санкт-Морице. Следом в СМИ появились слухи о беременности Жуковой, а весной этого года у супругов родился сын Филип. Для Ставроса ребенок — первенец. Даша с появлением малыша стала многодетной мамой, ведь в браке с Абрамовичем она родила сына Аарона и дочь Лею. О личной жизни самого Романа нет никакой информации.

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и принцесса Хайя 

Увы, этой паре не удалось разойтись мирно: возлюбленная эмира Дубая просто сбежала от него, прихватив двоих детей и крупную сумму денег (по сообщениям прессы — почти сорок миллионов долларов). Изначально принцесса хотела обосноваться в Германии, однако в конечном итоге ее новым домом стала Великобритания.

О мотивах побега ходит много слухов, но основных версий три. Первая — у бывшей супруги эмира Дубая случился адюльтер с телохранителем. Не зря же брошенный муж посвятил беглянке стих: «Ты предатель. Ты предала самое ценное — доверие, — но твой секрет раскрыт». Вторая — Хайя узнала о жестоком обращении благоверного с собственной дочерью Латифой. Девушка пыталась сбежать из страны, однако в конечном итоге ее насильно вернули в ОАЭ. И, наконец, третья версия — якобы ибн Рашид планировал выдать свою малолетнюю дочь Джалилу, которую ему родила Хайя, замуж за наследного принца Саудовской Аравии. Потенциальный жених при этом был старше девочки в три раза!

Конечно, бракоразводный процесс, начавшийся с подачи принцессы, затянулся. Эмир Дубая требует от супруги, чтобы она вернула ему детей, она в ответ обратилась за помощью к британским властям, заявив, что является жертвой домашнего насилия. В настоящий момент беглянка занимает должность эмиссара в посольстве Иордании, что обеспечивает ей дипломатическую неприкосновенность.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество