Примерное время чтения: 1 минута
524

Экс-глава СПЧ Федотов рассказал о последнем разговоре с Бурбулисом

Москва, 23 июня - АиФ-Москва, Дмитрий Соколов.

Бывший глава Совета по правам человека Михаил Федотов рассказал, что накануне смерти его друг Геннадий Бурбулис вынашивал планы по развитию «Ельцин Центра». Последний разговор между ними состоялся за пять дней до смерти экс-чиновника.

«Я помню, что у меня был к нему какой-то разговор, но его телефон был недоступен. Потом он перезвонил сам и задал свой обычный вопрос, с которого он начинал всегда: «Чем помочь?» Он всегда был заряжен именно на то, чтобы помогать другим людям. Мы с ним обсуждали дальнейшие планы по развитию его нового фонда «Культура достоинства», и как будет работать «Ельцин Центр». Очень много было планов, поэтому его уход абсолютно неожиданный», - рассказал Михаил Федотов корреспонденту aif.ru после церемонии похорон.

По словам экс-главы СПЧ, Геннадий Бурбулис в последние годы жизни не хотел возвращаться к работе в политике и даже не думал об этом.

«Его это не интересовало, он смотрел дальше - в будущее. Последние два десятилетия он занимался, скорее, просвещением, созданием нравственно-этической базы для политики будущего в России. Геннадий Эдуардович смотрел очень далеко вперед. Его очень интересовали вопросы философии», - заключил Михаил Федотов.

Первый госсекретарь РСФСР и соратник Бориса Ельцина был похоронен 23 июня на Троекуровском кладбище.

Церемонию прощания посетили экс-министры экономики Андрей Нечаев и Александр Шохин, а также другие представители политической элиты 90-х годов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах