Примерное время чтения: 4 минуты
2585

Арест продолжается. Муж Блиновской ушел из суда ни с чем

Алексей, муж Елены Блиновской, на суде
Алексей, муж Елены Блиновской, на суде / Елена Краснова / АиФ

Вся роскошь богатого особняка на Истре не радует его хозяйку — «марафонщицу» Елену Блиновскую. Ее домашний арест длится уже 3 месяца, и все попытки оспорить решение Пресненского суда результатов не дали.

На 174 года вперед

Буквально вчера, 15 августа, по СМИ разлетелась информация, что суд арестовал имущество Блиновской на 64 млрд рублей. Как выглядит эта сумма, представить сложно. Но очевидно, что это вдвое больше, чем годовой бюджет некоторых регионов и даже стран. Например, Ватикана (310 млн долларов), Монако (75 млн евро), Кипра (324 млн евро) или Нигерии (318 млн долларов).

На 64 млрд рублей можно приобрести как минимум 148 трехкомнатных квартир бизнес-класса в центре столице, либо купить примерно 25600 единиц новых автомобилей «Москвич» в последнем кузове. А еще лучше прожить 174 года, тратя каждый день по одному миллиону рублей. 

«Арестовали не имущество, а счета компаний — на общую сумму, — поправляет журналистов Алексей Блиновский. — Мы собираемся оспорить это решение. Уже обратились в аппарат уполномоченного по поддержке предпринимательства, жалоба зарегистрирована».

Фото: АиФ/ Елена Краснова

В среду, 16 августа, он прибыл в Мосгорсуд вместе с адвокатом Наталией Сальниковой на рассмотрение очередной апелляции по поводу домашнего ареста супруги. Сама Елена предпочла остаться дома. Видимо, предчувствовала, что очередное заседание плодов не принесет. И правда, все осталось без изменений: быть ей дома, как и было решено ранее, до 26 октября.

«Елена подавлена, — рассказывает Алексей. — Но я нахожусь рядом, наши дети с нами. Мы поддерживаем ее».

Блиновский добавил, что от детей текущую ситуацию не скрывают: открыто говорят, как дела обстоят на самом деле. Уже скоро начало нового учебного года, и заботливая мама не сможет проводить их на школьную линейку.

Остались без работы

Несмотря на передряги, в семье Блиновских, по словам Алексея, царит мир и взаимопонимание. Даже с отцом Елены, который ранее во всех грехах обвинил зятя, Алексей наладил отношения.

«Он сказал это на эмоциях, просто быстро среагировал на поток обрушившейся информации. Сейчас все хорошо», — говорит Блиновский.

На вопрос, на что сейчас живет семья, Алексей отвечает:

«До недавнего времени у меня действовали бизнесы. Следственные органы наложили арест на все счета. Теперь не знаю, что дальше. Надо думать, придумывать».

Решение о домашнем аресте для супруги Алексей считает несправедливым. Более того, и себя он виновным ни в чем не считает. Напомним, он также является фигурантом уголовного дела. Ему предъявлены обвинения по статьям: ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 198 УК РФ, п. б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (за соучастие, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов).

Откуда такие деньги

Как получилось у Елены Блиновской заработать столько денег и стать обладательницей жилой и коммерческой недвижимости по всей России? Имущество у «марафонщицы» есть в Москве, родном Ярославле, Костроме, Адыгее, Красноярске, Крыму.

«Намечтала!» — говорят многие. Эти деньги Блиновская заработала благодаря продаже своего продукта «Марафон желаний», где она якобы помогала другим девушкам осуществлять «все их мечты». Стоимость участия варьировалась от 3 тыс. рублей до нескольких миллионов — последний ценник за личное наставничество. Но помимо онлайн-курсов для личностного роста, «фея» продавала крайне противоречивые продукты, например, марафон по правильному зачатию детей или вебинар «Муж на диване», который должен был побудить мужчин на совершение подвигов, в том числе и финансовых, для своих прекрасных дам.

«У меня однозначно есть энергия, которая благословит бездетные пары. Однозначно!» — говорила Блиновская. 

Всего у блогера конфисковали 12 счетов в банках, 21 объект недвижимости (квартиры, коммерческие помещения), 54 расчетных счета компаний, 4 элитных автомобиля, мотоцикл «Харлей Дэвидсон», моторную лодку, снегоболотоход, гидроцикл и 7 прицепов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах