aif.ru counter
187

Cчастье - это... получать от жизни удовольствие, несмотря ни на что

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011

 

…пощупать результат руками

Пять лет я работала кредитным консультантом в банке. Подруги мне завидовали, а я физически ощущала, что мне чего-то не хватает. Полгода назад сменила работу - теперь я менеджер на совместном российско-итальянском швейном предприятии. Вроде бы тоже имею дело с финансами, но вижу реальный и конкретный результат усилий всей нашей команды. На наши пальто записываются в очередь! Я сама купила два костюма и, каждый раз идя на работу, прохожу мимо магазина, в витрине которого выставлены наши юбки, брюки и плащи. Какое же это оказалось счастье - производить на работе то, что можно реально пощупать руками! И чем можно гордиться - пусть даже я пуговиц не пришивала!

Н. Сечник, Кемерово

…справиться с пирожками

Я всегда была неплохой хозяйкой. Гости меня нахваливали, но сдобные пироги, которые так любит мой муж, мне никогда не удавались. Сколько рецептов я перепробовала! То тесто не поднимется - и пироги выйдут плоские и жёсткие, то как-то растечётся - и выпадет начинка. В общем, были одни неудачи, пока не приехала из Сибири сестра мужа и за полчаса не научила меня готовить быстрое пирожковое тесто на кефире. Как же я обрадовалась, когда впервые испекла вкусную и красивую кулебяку с мясом! Муж и дети ели наперегонки. Пеку теперь каждый день - это счастье! Да, все мы поправились на пару килограммов. Зато муж на работе никогда не задерживается!

Р. Матина, Москва

…родить не под наркозом

  

Первого ребёнка я рожала поздно - в 35 лет. Боялась всего так, что попросила сделать кесарево. Шрам заживал долго, и я сто раз пожалела, что не рожала сама. Когда стала мечтать о братике для моей Алёнки, твёрдо решила: резать не дам. Врачи пугали, подруги крутили пальцем у виска - мол, если один раз прокесарили, родить самостоятельно после этого невозможно. Забеременела Славой я в 40 - весь роддом на ушах стоял, заставляя меня согласиться на кесарево. Но я настояла на своём! Да, было больно, да, роды продолжались 26 часов, но зато я «руководила» рождением сына, а не валялась под наркозом! И это счастье ни с чем не сравнить!

И. Омельчук, Торжок

...много мультиков

Все родители ругают сейчас современное телевидение. Мол, из-за агрессивных зарубежных мультфильмов дети становятся нервными, низкосортные фильмы отупляют подрастающее поколение и пр. Да, я с этим частично согласна, но... Вспомните наше детство. Мне 35 лет, и я хорошо помню, как в 7-8 лет до дрожи в коленках ждала «В гостях у сказки», чтобы посмотреть один-единственный сказочный фильм в неделю, или зажмуривала глаза в конце одного мультика, мечтая: вдруг покажут второй? У меня двое детей, и их тоже от телевизора не оттянешь. Но я стараюсь смотреть вместе с ними познавательные программы, покупаю развивающие мультфильмы и никакой агрессии не вижу! Мне кажется, что это счастье - когда можно выбирать, а не ждать неделями, пока тебя «облагодетельствуют» по ТВ.

С. Лапина, Климовск

…не упасть с Исаакия

Ленинград, 1957 год, август месяц. Мне 19 лет, я внештатный фотокор газеты «Пионерская правда». Редактор даёт мне задание: сделать репортаж о ремонте Исаакиевского собора. Когда я поднялся на смотровую площадку, несколько человек покрывали сусальным золотом купол. На мне закрепили верхолазный пояс, привязали верёвку и стали медленно поднимать на башню. Было очень страшно, в голове скакала мысль: если сорвусь - насмерть разобьюсь! Сделав несколько кадров, я спустился по верёвке уже сам и... обалдел от счастья. Солнце золотило купола Исаакия совсем близко - солнечные зайчики, казалось, заглядывали мне в лицо! Вокруг тихо-тихо, небо по-сказочному голубое - благодать...

Э. Клебанов, Санкт-Петербург

…не «шпрехать» на инглише

В далёком 1984 году отпуск у меня с женой выпал на ноябрь, и мы решили отправиться по турпутёвкам в Индию - наши характеристики долго утверждали в РК КПСС, но таки выпустили! Когда мы прилетели в Бомбей, нас очень долго не селили, а в итоге нам случайно достался... люкс - других номеров уже не было! Проснулись от телефонного звонка - высокий женский голос на английском о чём-то меня извещал. Я по-русски извинился и положил трубку. Пошёл осматривать номер и замер от восхищения. Ещё звонок! Тот же голос. Я слушал, слушал, сказал «о'кей» и повесил трубку. После этого в дверь постучали - индус в белом пиджачке вкатил сервировочный столик с изысканным завтраком. Я с перепугу указал на спящую жену и выставил его за дверь. Дальше - больше. В ресторане нам все кланялись, работники гостиницы чуть ли не руки целовали. Через день переводчик всё объяснил: так как мы жили в люксе, нас с женой приняли за миллионеров! Такое вот счастье привалило!

Ю. Шестопалов, Волгоград

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы