aif.ru counter
Тамара Бунтури 821

Обыкновенный герой. Он выжил, благодаря любви жены и родных

Сослан Багаев - бывший омоновец из Владикавказа. Своё уже отвоевал, думал он до рокового летнего

 Свою долю свинца в живот он уже получил несколько лет назад, выполняя боевое задание по освобождению заложников. В результате стал инвалидом 2-й группы и пенсионером в 37 лет. Родина оценила подвиг Багаева орденом Мужества. А он ни на что не жаловался: всё хорошо - жена, двое детей, пенсия 10 тыс. рублей…

То был обычный летний вечер во дворе владикавказской многоэтажки: мужчины играли в нарды, болтали женщины, бегали дети. Невдалеке сидела группа подвыпивших граждан, постепенно их разговор перешёл в ругань. «Я с вами разберусь!» - кричал один. Ушёл и через несколько минут появился во дворе... с гранатой.

«Мы в это время на машине друзей подъехали к дому, - рассказывает Алёна Багаева, жена Сослана. - Муж сказал, чтобы я с детьми шла домой, а сам подошёл поздороваться к мужчинам. Я уже вошла в подъезд, когда прогремел взрыв. Выскочила, а Сослан лежит на асфальте в крови…»

Он мгновенно среагировал на гранату. Выхватил её, хотел бросить подальше, но куда - кругом люди. Со всей силы прижал к бедру… Взрывом ему оторвало кисть руки, разворотило бедро, многочисленные осколки проникли в брюшную полость. «Ранения, несовместимые с жизнью» - таков был первоначальный диагноз. Но Сослан выжил, благодаря любви жены и родных, помощи друзей и сослуживцев. Несколько месяцев провёл в госпитале МВД, весной предстоят новые операции. И снова он ни на что не жалуется - жена неотлучно с ним, дети живы. Да, жить трудно. Но ему не привыкать...

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Вот это мужчина!Настоящий.
  2. Сибиряк
    |
    08:42
    21.02.2011
    0
    +
    -
    Браво Сослан!!! Побольше бы таких, настоящих мужиков и граждан своей страны, ему Героя России надо дать, тогда хоть пенсия нормальная будет, сможет лекарства покупать да детей вырастить.
  3. Mixa
    |
    15:53
    21.02.2011
    0
    +
    -
    Вот вам и пример одной из многих трагедий до которой пьянки доводят, такие вот как Сослан должны рисковать и даже жертвовать своей жизнью что бы спасти другие жизни. Эх Россия в погоне за деньгами спаивая население но до чего докатилась это и и есть обратная сторона медали.
  4. Петр
    |
    18:58
    21.02.2011
    0
    +
    -
    Сослан настоящий герой.Он достоин присвоениния этого высокого звания - Героя России, за спасения людей, рыскуя при этом своей жизнью. Вот это и есть явный пример героизма. Куда смотрит мерия, правительство республики? Им - наше порицание.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ