aif.ru counter
289

Счастье - это...посмотреть на жизнь с неожиданной стороны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Как настроить мозг на успех 03/11/2010

…просыпаться в 5 утра

Я всю жизнь была «совой». Ложилась спать в 2-3 часа ночи, вставала настолько поздно, насколько позволяли учёба и работа. А возможность была, я - человек творческий, училась на журфаке, потом работала на радио. И вот однажды меня вызвал начальник и огорошил новостью - мне дают свою собственную передачу, но… в 6 часов утра! Мне бы радоваться за «карьерное продвижение», а я в ужасе: как вставать буду? Тренировалась в выходные, заводя будильник на 5 утра, и превратилась в полутруп. Вечером рано уснуть не могу, утром разлепить глаза невмоготу. Мучилась я с перестройкой своих «спальных ритмов» почти месяц, но зато как я сейчас счастлива! Во-первых, мой город поразительно красиво просыпается (а живу я в Санкт-Петербурге!). Во-вторых, встав рано утром, можно переделать кучу дел. Я записалась в спортивный клуб, успеваю смотреть больше фильмов и читать книг. Чувствую себя гораздо лучше, все отмечают, какой у меня здоровый и довольный вид. Люди! Просыпайтесь пораньше - и будет вам счастье!

Алина Кузьменок, Санкт-Петербург

…спорт в кругу друзей

Утро, за окном только-только рассвело. Быстро завтракаю, беру лыжи и бегу на трамвайную остановку, там меня уже ждут подруги-лыжницы. Слышу, как они щебечут, настроение отличное. Кондуктора нас знают, предлагают самые тёплые сиденья. А вот и любимый наш лес, пробежали 3 км за 50 минут, сердце от счастья разрывается… А если не зима, тогда - в бассейн, это ещё одно наше любимое место отдыха. 30-40 минут плещемся, ныряем или просто «мокнем». От постоянных физических нагрузок в кругу друзей поют от счастья и тело и душа! Жизнь хороша! Нам по 73-74 года!

В. Ф. Бабич, Кемерово

…доброта внутри нас

Вы никогда не замечали, что после страшных трагедий - взрывов, терактов, падений самолётов - люди какое-то время бережнее друг к другу относятся? Звонят друзьям, с которыми сто лет не общались, меньше кричат на детей, уступают места пожилым… Когда в Москве был последний взрыв в метро, мне позвонил бывший муж. Он не появлялся 5 лет - уехал в Новосибирск к новой семье. А тут услышал в новостях про теракт, заволновался - и позвонил. Я ещё долго после разговора держала в руке телефонную трубку - и улыбалась. Значит, я ему небезразлична. Значит, живут в людях глубоко внутри сострадание, доброта и человечность - и это счастье! Вот только выпускают всё это наружу страшные трагедии. Давайте звонить, писать и улыбаться друг другу просто так, делая счастливее ежедневно и без повода!

Р. О., Московская обл.

…когда сына забрали в армию

Кому-то моё письмо покажется жестоким, кому-то - сумасшедшим, но я рада, что моего сына Владимира забрали в армию. Вова рос хулиганистым мальчишкой, несмотря на все мои попытки привить ему хорошие манеры. В музеях он безобразничал, в театрах не высиживал спектакли до конца. Но я всё равно его обожала, это ж мой единственный ребёнок! Давала деньги, потакала во всём. После школы Вова провалился в институт, связался с дурной компанией…  А тут повестка в военкомат. Он умолял его отмазать, но я осознанно взятку не стала давать, хотя денег наскрести-назанимать могла. Практически своими руками «сдала» его в армию. И не жалею. Вова служит уже полгода, вороватые дружки его тут же позабыли. Пишет мне весёлые письма, даже заметку из какой-то армейской газеты прислал, где его хвалят. Конечно, «деды» его притесняли, и еда ужасная, и не высыпается, но, может, за ум возьмётся, а главное - не шатается по району со своими криминальными приятелями, чему я невероятно рада!

И. Тимофеева, Георгиевск, Ставропольский край

…опоздать на самолёт

Три года назад мы с двумя подружками (было нам по 17 лет, только-только закончили школу и дружно провалились в университет) клюнули на объявление о работе за границей. В голландские семьи искали нянь для сидения с малышами, обещали языковые курсы и пр.  Мы отослали свои резюме в московский офис, нам всем троим пришло подтверждение - берут!

За счёт фирмы сделали загранпаспорта, они же купили нам билеты на поезд из Нижнего Новгорода до Москвы и уже из столицы  до Амстердама. В общем, подруги мои на самолёт успели и вылетели вовремя, а я задержалась в Москве у папиных родственников - и в аэропорт «Шереметьево» не успела, тогда никакие экспрессы не ходили. Убивалась целый день, пока на следующий… связь с подругами не исчезла! Они попали в жуткую историю: по приезде у них отобрали паспорта и телефоны, заставляли работать проститутками, пытались подсадить на наркотики и пр. Я помогала им отсюда, как могла, мобилизовала всех наших знакомых, слава богу, у нас оказалось много настоящих друзей. Помогали не только деньгами: двое наших одноклассников лично «мотались» в Голландию несколько раз. Сейчас всё позади! Не опоздай я на самолёт - вряд ли бы кто о нас спохватился быстро. Родители наверняка бы решили, что мы деньги экономим и не звоним. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Т. Н., Нижний Новгород

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы