Примерное время чтения: 4 минуты
530

Как парень из деревни стал настоящим москвичом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Ешь и худей: продукты, сжигающие жиры 11/08/2010

Перебравшись из глухой провинции в Москву, «русский Геркулес» смог воплотить многие мечты. Жизнь в столице позволяет совмещать занятия спортом, успешную карьеру бизнесмена, съёмки в кино и работу в храме.

«AиФ»: - Так где рождаются будущие богатыри земли Русской?

Сергей Бадюк: - Я родом из деревни Гибаловка Винницкой области. Мама - учительница английского языка, папа - милиционер. Окончив школу, пошёл в армию. Хотел поступать на юридический факультет, а туда брали только после службы в армии. Планировал попасть в ВДВ, но записали в спецназ.

С. Б.: - Я к этому моменту был мастером спорта по гирям. Уже начал заниматься карате. Тогда за восточные единоборства «светило» уголовное наказание, но отец за меня поручился. Так я попал к одному из сильнейших на тот момент преподавателей - Юрию Федоришину. Чтобы заниматься у него, каждый день приходилось проезжать на велосипеде 24 км туда и обратно. Юра где-то скопировал книгу японца Масутацу Оямы «Это карате», а мне, для того чтобы перевести текст, пришлось выучить английский язык. До сих пор сохранилась тетрадка с написанным от руки переводом.

«AиФ»: - А что после спецназа?

С. Б.: - В армии меня направили на учёбу в Высшую школу КГБ СССР. Там и получил юридическое образование. Потом второе высшее - в Финансовой академии. Работал на руководящих должностях в бизнесе. А в 2004-м пригласили постановщиком сцен ножевого боя на съёмки «Антикиллера-2».

«AиФ»: - В Голливуде почти все звёзды - супермены…

С. Б.: - Смотришь на российских актёров, играющих крутых спецназовцев, - с отвисшими животами, толстыми боками, заплывшими глазами и трясущимися руками, - кроме жалости это зрелище ничего не вызывает. Мы говорили об этом с Владимиром Машковым, находящимся в прекрасной физической форме. Он объяснил: «В Америке таких, как я, по 300 человек на пробу приходят. У них есть десяток известных людей, играющих толстяков, несколько -  специализирующихся на пьяницах. Их все знают, к ним за этим обращаются. Все остальные обязаны хорошо выглядеть. Вот Володя Турчинский был иконой, образцом здорового образа жизни. Его смерть - нелепая случайность. В нашем шоу-бизнесе половина ребят - эдакие «девчата», а из оставшихся -  многие наркоманы и бездельники.

«AиФ»: - В большинстве регионов России нет культа здорового образа жизни.

С. Б.: - На Кавказе любой мальчик должен быть мужчиной. Не надо быть чемпионом, но ты должен заниматься каким-то видом спорта. Единоборства формируют устойчивую психику и характер, который проявляется и на татами, и в бизнесе.

«AиФ»: - Говорят, что вы недавно стали ещё и звонарём в церкви…

С. Б.: - Я как-то зашёл в храм к своему духовнику. Увидел меня батюшка и спрашивает: «Серёжа, что у тебя произошло? Вы же всегда приходите, только когда что-то случается!» Задумался… Тут на тренировке познакомился со звонарями из храма Христа Спасителя. Начал ходить и учиться, вот уже больше двух лет там работаю - звоню в Царь-колокол этого храма. Себя нашёл, и мне от этого очень хорошо.

Досье

Сергей Бадюк родился в 1970 г. Спецназовец, бизнесмен, киноактёр, обладатель 6-го дана карате.

«AиФ»: - Разве мог обычный деревенский парень угодить в спецназ?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах