aif.ru counter
475

Ужасный шрам не помешал девушке встретить большую любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Почему отказываться от отпуска опасно для жизни? 09/06/2010

 Три года назад в казахском городе Уральске произошла страшная авария. «Фольксваген» вылетел в кювет. Светлану Васильеву, сидевшую на заднем сиденье, выбросило в окно, и тяжёлое авто упало прямо на неё. Сотрясение мозга, ожоги, оторванный мизинец казались «пустяками». Самое страшное: не стало половины лица! В Казахстан Света приезжала погостить к родителям. А домой, в Петербург, уже вернулась с лицом, как из фильма ужасов. Казахские врачи кое-что подлатали и развели руками. Девушка стала искать помощи в Санкт-Петербурге. Хирург высшей категории Иван Крайник из Дорожной клинической больницы Петербурга сразу сказал: «Сделаем!» Операция предстояла уникальная: по сути дела, нужно было заново создать девушке лицо. Иван Васильевич с коллегами сначала отрабатывали технику на трупах, изучили море литературы. Операция длилась 13 часов. Работали две бригады хирургов. Из спины вырезали лоскут кожи 1812 см и наложили на лицо, сшивали каждую артерию, каждый сосуд. И чудо свершилось... Первое, но не последнее.

Как-то подружка собралась на встречу с другом и позвала с собой Светлану. Встретились в кафе. Александр влюбился в Свету с первого взгляда.

- Я сразу понял: хочу, чтобы она была со мной всегда, - вспоминает Александр Орлов. - Но Света - девушка с характером, гордая. Завоёвывать её доверие пришлось долго.

Но через полгода после знакомства на свой день рождения Саша подарил Свете обручальное кольцо и сделал предложение. Свадьбу сыграли год назад.

За Свету переживает вся больница - от медперсонала до пациентов, весь вуз. Секрет благополучной семейной жизни Орловых простой - все конфликты сводить на нет и радоваться каждому дню. Какой бы он ни был!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы