aif.ru counter
09.04.2015 00:01
26826

Михаил Задорнов: «Вся гадость всегда валилась на славян с Запада»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Светлая Пасха в День космонавтики 08/04/2015
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов © / www.russianlook.com

Начало развязки

Валентина Оберемко, «АиФ»: Михаил Николаевич, как по-вашему, мы, россияне, всё-таки тяготеем больше к Востоку, к Азии, как пытаются сегодня утверждать украинские политики, или к Западу?

- Мы Восток, и это очень хорошо. Ведь отличие восточных славян от западных в том, что восточные славили солнечных богов, а те, кто отошёл от солн­ца, онемел к богам, стали называться немцами. Мы же остались солнечными людьми. Даже на наших православных крестах остались солнышки. Патриарх Никон хотел уничтожить это, свести солнце с креста. Но у него ничего не вышло - мы остались теми, кем и были.

А западные страны - это луна, ночная жизнь, луна покровительствует любой бесовщине, торговле, а где торговля - там война. Если бы не было Запада, не было бы стольких войн. Вся гадость всегда валилась на славян с Запада, оттуда к нам пришли и венерические заболевания, и СПИД, и порнография, и стриптиз. Когда они не могли нас победить в бою открытом, то запускали вирус разврата. 

Посмотрите на Украину. Сегодня вся порошенковская ватага навязала изначально солнечным людям лунную психологию. То же самое произошло с латышами. Почему никто не хочет посмотреть, как живёт Латвия? Приезжают туда туристы, говорят: «Ой, как красиво!» Красиво, покрашено. А вы зайдите к ним домой, посмотрите, как у них холодно, - там людям нечем обогреться. Есть показатель, который тщательно скрывают: ⅓ латышского населения уехала из независимой Латвии. Причём большинство сбежавших - молодые трудо­способные граждане. Но, заметьте, никогда о Латвии не было сказано столько хороших слов, сколько в советское время. Не поленитесь, подсчитайте, какое количество школ было построено в советское время в Латвии, Эстонии и т. д. и какое количество школ закрылось с тех пор, как они стали «независимыми». Разница в цифрах колоссальная. 

Я думаю, то, что произо­шло между Россией и Украиной, - это начало развязки: славяне слишком проворовались. Ведь 90% в славянском мире живут подворовыванием. И только ужас беды может вернуть нас к правде.

- То есть мы тоже виноваты в происходящем?

- Только мы и виноваты. Американцы, чернобогие, должны существовать, чтобы лентяи-славяне не застаивались. И нечего винить американцев. Для них понятия «Родина» и «государство» - это одно и то же. А для нас - разное. Для них Родина там, где выгоднее жить. А в России сейчас жить не­выгодно. Так пускай все желающие уезжают! Но там им ещё невыгоднее, потому что они делать ничего не умеют - могут только здесь подпитываться тем, что они против власти. Я сам не в большом восторге от внутренней политики нашей власти, но тем не менее я понимаю, что Россия сейчас стоит за свой род.

Так и не покаялись

- Россия-то, может, и стоит за свой род. Но каждый день новости у нас начинаются с главной темы - с курса доллара и евро…

 - Потому что продались мы в 1990-е гг., полностью продались. Нам ещё долго послед­ствия расхлёбывать. Я к этому готов. Мой заработок стал меньше, и я это приветствую. Мне тоже надо задуматься над своей жизнью. Что-то, видимо, и я делаю не так, раз мне стало тяжелее жить. Но это мои проблемы. Это не проблемы Путина. Если у меня недавно кот сбежал в Юрмале, Путин в этом не виноват.

К сожалению, нынче человечество больно, закодировано. Недавно мы с Хазановым сидели, говорили: «Как жалко, что конец жизни пришёлся на время, когда всё, на что надеялись, привело к разочарованию». А главное моё разочарование в том, что столько идиотов в мире.  

Люди не понимают, что сча­стье человека зависит не от денег, не от политиков, а от природы. Вместо того чтобы ходить на митинг, ты лучше пойди в лес погуляй и заснёшь лучше. Но люди этого не знают, их оторвали от природы. Почему правителям так нужно плохое образование? Чтобы никто не понимал, что торговцы их готовят к войне. Американцы, по сути, люди добрые, но тупые настолько, что верят своему государству и не осознают, что они так и не покаялись за скинутые на мирных людей атомные бомбы. За то, что вырезали миллионы индейцев... Но они же не знают этого - у них нет образования.

- У нас тоже растёт число тех, кто мечтает сбежать. Говорят: «Зачем нам этот Крым? Мы из-за него столько денег потеряли!»

- Пусть уезжают! Вы в Москве живёте и не знаете настроений России. В Сибири никто по фуа-гра не страдает. Большин­ству уральцев и в голову не приходят все эти оппозиционные мысли. Хотя «Эхо Москвы» и «Новая газета» всё-таки должны существовать. Более того, я бы на месте Путина приставил к ним охрану. Либералов, оппозиционеров надо охранять. Они же все домашние, говорят в меру, создают ощущение демократии в стране. Это и не нравится америкосам.

- Но получается парадокс: Европа хает Россию, а Россия всё равно Европу уважает и стремится к ней.

- Всё потому же - мы изначально солнечные. Зачем нам их хаять? Многие знают - будешь хаять, будешь в плохом настроении. Вы видели в последнее время, чтобы Порошенко улыбался? А Яценюк? Он один раз улыбался, когда ему пообещали большой кредит. На моём концерте как-то сидела женщина и вообще не улыбалась, а потом вдруг внезапно захохотала. Оказалось, она рубль нашла. Это ещё в советское время было. 

Кстати, хочу заметить: Украина сегодня в крахе, а прибыль у некоторых украинских корпораций существенная. А всё потому, что они связаны с новыми правителями. Но у простых украинцев не хватает образования, чтобы это проанализировать и осознать. Они нынче закодированы только в одну сторону - в сторону очернения России.

- Но нам тоже надо как-то репутацию восстанавливать... 

 - Нам по грибы идти надо, в море купаться, возвращаться к природе. И это заблуждение - считать, что нас все ненавидят. Ненавидят политики, заинтересованные в чём-то. 

Нам надо запомнить одну ведическую мудрость: любая проблема есть начало пути к успеху, если правильно понимать, в чём проблема. А проблема сегодня в том, что мы зажрались, заворовались, заврались. Мы же все изменяем друг другу, врём. Повар ворует котлету, а депутат - железную дорогу.

Кстати, последнее очень актуально: какими надо быть негодяями, чтобы повысить цены на билеты и привязать их к доллару?! Вот я и думаю, что хорошо бы санкции ещё усилились. Негодяи бы побежали тогда из России к чёртовой матери. Или поехали бы на зону работать, пользу приносить. Если бы они катали валенки, шили перчатки - было бы очень хорошо.  

Оставить комментарий (42)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество