399

Меры приняты! Все газеты просто пишут, а мы с вами реально меняем жизнь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Супер-номер вопросов и ответов 28/10/2009

За нас - Путин и Медведев

На страницах федерального номера у «АиФ» есть возможность привлечь внимание президента и премьера к самым острым проблемам страны в день выхода газеты: ведь свежий выпуск прямиком попадает на два «главных письменных стола» в стране. И мы используем эту возможность всеми журналистскими силами!

Месяц назад главной темой № 38 «АиФ» стали растущие аппетиты чиновников. Наши журналисты скрупулёзно подсчитали, сколько тратят на себя и свой аппарат президенты и губернаторы регионов. Федеральные власти получили от нашей газеты недвусмысленный сигнал: пора это безобразие заканчивать!

И вот на прошлой неделе в Калуге, проводя совещание по вопросам регионального развития, премьер В. Путин ответил на ту публикацию «АиФ». «Неэффективные расходы на содержание органов госвласти и местного самоуправления недопустимо велики - более 116 миллиардов рублей, - возмутился глава правительства. - То есть каждый третий бюджетный рубль и в этой сфере был потрачен без должной отдачи». По его словам, численность чиновников росла даже в первой половине 2009 года. «Никуда это не годится. В 2008 году расходы на государственное и муниципальное управление выросли на 30%». «Ссылки на то, что появляются новые задачи, я не принимаю абсолютно», - заключил он. Надо полагать, что после такой выволочки последуют жёсткие оргвыводы. «АиФ» держит ситуацию под контролем.

В № 19 от 6 мая 2009 г. «АиФ» поднял тему обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Мы рассказали о том, что стариков поделили на тех, кто встал в очередь до 1 марта 2005 г., и тех, кто не успел это сделать. Первым пообещали квартиру к 9 мая 2010 г., а про остальных забыли. На минувшей неделе Владимир Путин дал ветеранам-«внеочередникам» надежду. «Какая нам разница, встал человек до 1 марта 2005 г. на очередь или не встал? - сказал премьер. - ...Это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам... ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны. Поэтому эти средства будут изысканы».

«Аргументы и факты» неоднократно выступали на своих страницах с критикой госкорпораций (почему они, получая деньги от государства, за траты перед ним не отчитываются?!).

И вот на днях Президент РФ Дмитрий Медведев озвучил «приговор»: «Я считаю, что мы в какой-то момент выпустили из-под контроля создание государственных корпораций», «они просто должны исчезнуть».

Это значит, что «АиФ» добился справедливости: людей, которые, прикрываясь заботой о стране, распоряжаются госкапиталом по принципу «как взбредёт в голову», станет намного меньше.

Мы отучили царя ругаться!

Наши региональные коллеги и партнёры борются на страницах «АиФ» за улучшение качества жизни не менее упорно, чем мы, «федералы». Результативность их выступлений проще «пощупать голыми руками». Благодаря их самоотверженным журналистским усилиям местные власти ремонтируют школы, останавливают вырубку лесов и даже… запрещают материться царям!

«АиФ-Северный Кавказ» неоднократно рассказывал читателям о страданиях семьи Мертин из Ставрополя, ютившейся в одном из старейших домов краевой столицы, построенном ещё в ПОЗАПРОШЛОМ веке. После многочисленных гневных выступлений «АиФ» герой-горемыка, который до этого 8 ЛЕТ (!!!) не мог попасть на приём к градоначальнику Ставрополя, встретился с мэром Николаем Пальцевым и узнал: ордер на новую квартиру уже готов! Сегодня сестра Николая делает ремонт в новенькой двухкомнатной квартире в доме, построенном на улице 50 лет ВЛКСМ Ставрополя специально для «аварийщиков». Николай живёт в стандартной двушке, однако для семьи Мертин это первое в их жизни «человеческое» жильё - со всеми удобствами, устойчивыми полами и потолком, с которого не капает!

В Cанкт-Петербурге рядом с историческими объектами работают актёры в костюмах Петра I и Екатерины I. Они предлагают туристам сделать с ними фото на память. Всё бы ничего, но исторические персонажи нередко грубят туристам.

Дошло до того, что один из «петров» был задержан милицией за хулиганство, на него завели административное дело. Молодой человек в костюме царя приставал к прохожим и принуждал их фотографироваться. А тех, кто отказывался, посылал подальше в грубой форме. После публикации материала в «АиФ-Петербург» (№ 37, 2009 год) власти города задумались над моральным обликом «российских императоров». Была создана общественная организация, состоящая из режиссёров и профессиональных актёров, которая призвана следить, чтобы образ царя не опошлялся.

«АиФ-Удмуртия» первой из местных СМИ заострила внимание на «повальной криминализации» Центрального рынка Ижевска. В нескольких публикациях газета рассказывала о том, что на нём заправляют бандиты, и в итоге сельские жители не могут торговать своей продукцией. В результате публикаций акционеры рынка сместили прежнее «криминальное» руководство. До сих пор идут «собственнические бодания», даже был штурм администрации рынка, но главное - криминал от продуктовых рядов оттеснили, селянам стало легче дышать и… продавать выращенные собственными руками овощи и фрукты!

В статье «Пустыня Тамбовка» («АиФ» № 4 за 2009 год) «АиФ в Омске» написал о том, что в одноимённой деревне Саргатского района вообще нет источника… питьевой воды! Единственного колодца не хватало на всех, люди были вынуждены пить техническую воду. После вмешательства «АиФ» местные власти приняли решение о бурении в селе мелководной скважины, благодаря которой жители получили возможность вести «цивилизованное питьевое» существование.

Материалы полосы подготовили: Виктория Гудкова, Ольга Костенко, Виктория Никитина, Виталий Цепляев, «АиФ-Петербург», «АиФ-Северный Кавказ», «АиФ в Омске», «АиФ в Удмуртии»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество