aif.ru counter
9099

10 дней в Тайге. Как 4-летняя девочка выжила в лесу

Когда в спасение 4-летней девочки уже никто не верил, из леса выбежала её собака Шарик...

Карина Чикитова
Карина Чикитова © / Кадр youtube.com

Карина с матерью и бабушкой живут в небольшом селе Олом в Якутии - там всего-то три дома да восемь человек. В тот злополучный день Карина осталась дома с бабушкой и играла с Шариком. Бабушка задремала, а когда проснулась, малышки уже не было. Удивительно, но женщина не забила тревогу. И мать, и бабушка были уверены, что девочку забрал к себе отец, живущий в соседнем селе. А отец был уверен, что она у матери. Целых 4 дня о судьбе маленькой девочки никто не беспокоился!

А потом её искали сотни человек, в том числе и волонтёры. Но тщетно - трава высокая, ночью холодно, кругом волки и медведи. И вдруг на 9-й день со дня пропажи Карины в село вернулся Шарик. Собака была отощавшей, оголодавшей. Она и вывела спасателей на след ребёнка. 21-летний местный житель Артём Борисов увидел Карину среди кочек и травы. 

- Малышка, увидев меня, тихо заплакала и протянула свои ручки. Она сразу же попросила у меня попить и поесть, - рассказал Артём и признался: это главный день в его жизни. Девочку отправили на вертолёте в больницу, у неё сильное обезвоживание. С малышкой уже поработали психологи.

- Это очень отважный, смелый ребёнок, - говорит Екатерина Алексеева, психолог службы спасения. - Мы её спрашивали: «Что ты ела, что пила?» Отвечала: «Ела ягодки, пила водичку из рек». 

Тайга накормила и напоила ребёнка, пёс согревал её по ночам, она сама стойко переносила лишения, а чужие люди упорно её искали и нашли. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ