694

Ушла из жизни Людмила Новикова, стоявшая у истоков «Аргументов и фактов»

АиФ №51. Генно-заМинированы 18/12/2013

Людмила Николаевна пришла работать в «Аргументы и факты» на заре их существования, когда наше издание - тогда «оружие» политинформатора общества «Знание» - ещё не было широко известным. В той первой команде, которую собрал блестящий организатор Владислав Старков, было всего 8 человек. В кратчайшие сроки они превратили «АиФ» в популярнейшее издание, придумав небывалую по тем временам рубрику: читатель мог задать любой вопрос, а ответ на него давал чиновник высокого ранга. У Л. Новиковой всегда были свежие журналистские идеи. Благодаря её стараниям появилась газета «Дочки-матери» - приложение к «АиФ» для женщин, были организованы работа региональных редакций «АиФ» по всей стране, регулярный выпуск международного издания, которое и сейчас можно купить в десятках стран мира. 

Свою карьеру в «АиФ» Людмила Николаевна начала обычным корреспондентом, а на пенсию мы её провожали с должности заместителя главного редактора. Для многих в нашем коллективе она стала второй мамой: помогала и детей отправить на отдых, и путёвку в санаторий пробить. Она умела поддер­жать мудрым словом, если что-то не ладилось в творчестве или личной жизни. Двадцать лет Людмила Николаевна отдала газете. И только десять провела на заслуженном отдыхе. Воспитала дочь, дождалась внуков... 

О родной газете она всегда говорила как о своей семье. Со смертью Людмилы Николаевны наша семья стала на одного члена меньше. Но память об этом светлом человеке, полном оптимизма и доброты, мы сохраним надолго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество