aif.ru counter
10.02.2016 00:06
4745

Вот вам! (09.02.2016)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Грипп не свиной, а нефтяной... 10/02/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

За окном - мороз, а наши модницы щеголяют без голов­ных уборов. Там, где сия мода рождена, зимой не холодно. А они - тут! Съёжившись, сморщившись, шкандыбают на высоких каблуках по заледенелым тропкам-дорожкам. В полной уверенности, что выглядят неотразимо. 

Возможно, они используют какую-то «незамерзайку». Но глядя (куда только правительст­во смотрит?!) на их слабо утеплённый низ, тревожно становится за будущее России. А ну как застудят! Повредят дарованную им способность продолжать род человеческий. Мысли приходят: уж не диверсия ли - мода эта заграничная? Хитро задуманная и коварно осуществляемая недругами нашей страны. 

На санкции, как известно, мы немедля ответили санкциями. Вот и сейчас бы ответить! Учинить так, чтоб ихние красавицы в своих Сан-Франциско, Миланах и Парижах ходили летом в шерстяных шарфах и меховых шапках. Чтоб потели и терпели. И считали, что это - прикольно! А те, кто одет не по выдумке самодовольного кутюрье, а по погоде и сезону, - отстой, чмо и тому подобное.

Оттуда же, откуда и мода, залетел к нам День всех влюблённых. Трубить скоро будут о нём во все телерадиотрубы. А по нашей жизни нам бы - День всех обделённых. Вот праздник-то был бы всенародный! Кто обделён умом, кто - стыдом и совестью. Большинство же - деньгами и надеждами.

Читайте также: Какие аналоги Дня святого Валентина существуют в России и за рубежом?

А любовь... Многие женщины с возрастом не теряют привлекательности. В них появляется некое особое обаяние. Блеск глаз сменяется спокойным внутренним свечением. Движения, вроде бы самые простые, преисполняются достоинством.

Но мужчины - что с них взять, если они чуть ли не гимном выбрали себе песенку Лепса про рюмку (всего-то!) водки. Созвучным их душевному настрою оказалось мужественное по форме и жалобное по содержанию признание героя, что из окружающего он видит «лишь рюмку на столе». И к тому же - без закуски.

В верхах власти (а как иначе?) вспомнили старое гордое «Есть такая профессия - родину защищать». Но с тех пор появилось множество профессий родину расхищать. Будет ли что защищать? По законам и отнюдь не Госдумы, а - природы, мужчина, будь он хоть банкир, хоть банщик, должен осознавать себя созидателем и бойцом. А офицер - даже в бане абсолютно голый - чувствовать, что он вооружён до зубов. И за спиной у него - наша необъятная (пока ещё) страна!

Наливайте... то есть запоминайте - жизнь спросит!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество