aif.ru counter
05.12.2016 00:02
1856

Вирус неверия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Кому выгодно переписать историю? 30/11/2016
Владимир Мединский.
Владимир Мединский. © / Валерий Христофоров / АиФ

Владимир Мединский, министр культуры РФ

В последние десятилетия появляются фильмы, книги, публикации в мировых СМИ, в них - попытки доказать, что всё было не так. Что советский народ не был освободителем Европы, спасшим её от средневекового варварства. Что мы лишь сменили одну оккупацию другой. Что наши военачальники через одного были бездарно­стями, забрасывающими траншеи миллионами трупов. Что воевали мы только под прицелами пулемётов заград­отрядов. Некоторые из творцов этих мифов и сами искренне поверили в эти истории. 

Почему это происходит? Неужели дело в уточнении неточностей? Неужели так важно выяснить, у разъезда Дубосеково было именно 28 бойцов? Или 32? 

Нет! Смысл в другом. В со­временном мире, в условиях возрождения российских Вооружённых сил, возрождения нашего государства никому и в голову не придёт предъявлять России территориальные, экономические или иные требования с позиции силы. Тем, кто передёргивает факты, важно, чтобы и сами мы, и наши дети поверили в то, что мы что-то сделали неправильно. Что все эти 70 лет мира, который обеспечили наши отцы и деды, базировались на какой-то неправильной истории. И тогда уже: постойте, каких два Курильских острова? Все Курилы отдайте! И всю Калининградскую область. И всё, что на север от новой кольцевой дороги под Санкт-Петербургом… И некоторые освобождённые нами страны уже посчитали многомиллиардный ущерб от советской оккупации - в благо­дарность за построенные там СССР заводы, фабрики. Конечная цель всех тех, кто ставит под сомнение подвиг нашего народа, в том числе и под Москвой, - расчленение страны, лишение нас суверенитета. Потому что только так, поселив в уме и сердце вирус неверия, презрения к своей истории и к своим отцам, можно разрушить страну. Через это мы уже прошли в 1991 г. Но, если будем верить, что правда за нами, мы победим.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество