aif.ru counter
4775

Виктор Бут рассказал о политических настроениях в американском обществе

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Гражданин России Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в США, заявил, что в стране назревает гражданская война. Слова Бута приводит корреспондент РИА Новости, который общался с россиянином в тюрьме штата Иллинойс.

Виктор Бут заявил, что размежевание между сторонниками и противниками действующего президента Дональда Трампа достигло сейчас таких размеров, что может привести к новой гражданской войне в США. 

По словам Бута, американцы готовы к вооруженному конфликту. В некоторых штатах - Миссури, Теннесси, Кентукки - сторонники Трампа уже создали «народные ополчения», в которые входят бывшие военнослужащие.

Кроме того, в США многие имеют собственное оружие и регулярно практикуются в стрельбе. Согласно Второй поправке к конституции американцы имеют право как на владение оружием, так и на возможность организовывать «народные ополчения».

По мнению Виктора Бута, такие ополчения представляют реальную силу.

«Если в США возникнет гражданский конфликт, никакую повстанческую армию формировать не придется, она уже сформирована, и идеология нужная для этого есть, не хватает только приказа», - заявил Бут.

Напомним, Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году и позже экстрадирован в США. В 2012 году его приговорили к 25 годам тюремного заключения и штрафу в $15 млн по обвинению в преступном сговоре с целью незаконной продажи оружия и поддержке терроризма. Сам Бут отрицает обвинения по всем пунктам.

Ранее сообщалось, что семья Бута уехала из США после двухмесячного визита. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы