aif.ru counter
619

Среди своих

АиФ Здоровье №40. Что мешает вашей карьере? 06/10/2016

Обязанности в их экипаже распределяются так: Лора – рулевой. Она – водит автомобиль. Серёжа – чичероне. Слово «экскурсовод» ему не подходит. Он подвижный, лёгкий, радостный, неутомимый чичероне, который заражает своей любовью к городу немедленно. Эти ребята – вояджеры. Пусть не во Вселенной, но с нашей планетой они на дружеской ноге.

Я пришла к ним с утра пораньше, вооружившись маминым ореховым пирогом. В их доме я была впервые, ходила по квартире, как по музею, и забыла вообще, зачем пришла. А хозяева, видя моё детское неподдельное восхищение, давай хвастать, какие чурбачки, палочки, трубочки и камешки они напривозили со всего мира.

Серёжа бережно снял с полки широкую трубку с насадкой в виде головы дракона и специальную стрелу. (Как из детектива!) Эта короткая стрела вставляется в трубку, нужно легонько дунуть – и стрела вонзается во входную дверь. И, забыв обо всём на свете, мы принялись пулять из этого дракона! А дверь, к слову, вся в дырочках. Это значит, что все друзья семейства Черепановых уже хорошо поразвлекались тут.

Серёжа рассказал, что эту штуку он выторговывал полдня. Уходил, возвращался, опять уходил. На острове, где живут пираты и разбойники. Его предупредили, что оттуда надо уходить до четырёх часов вечера, вместе с полицией, а иначе плохо будет.

– И ты уехал до четырёх часов? И не увидел, что там дальше будет? – хотела я спросить разочарованно, но наткнулась на взгляд Лоры – такой взгляд, как у Кончиты: «Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна…» Хотела спросить, но прикусила язык.

Мы пили чай в уютном и приветливом доме Черепановых, наполненном светом и воздухом. Мы разговаривали о дальних странах и рискованных приключениях, и я чувствовала себя среди своих.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество