5529

Кино!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Победить терроризм, нефтью вскормленный 07/10/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Допустим, такой — сквозь осенний пейзаж мчится электричка. Пассажиры кто смотрит в окно, кто — в айфон. И тут в вагон входит Жириновский с сумками (арт. Сергей Безруков). И зазывающе произносит: «Вашему вниманию предлагаются щётки сапожные, отечественные! 100 рублей! Тапочки белые, пушистые! Готовь сани летом, а тапочки — осенью! Три штуки — 3000! Третья — запасная! Нож кухонный! Режет даже то, чего нет!»

Идёт по проходу. Пассажир с ярко выраженной бандитской внешностью покупает нож. Его соседка приглядывается к тапочкам. А в вагоне появляется Зюганов (арт. Виктор Сухоруков). На голове — картуз, в руках — гармошка. И, как это водится в электричках, неумело играя, громко поёт:

«Мало денег — много сил. 
Разбомбили мы ИГИЛ. 
Помогли Европе, 
Ну а сами... в заботе.
Дорожает ЖКХ — 
Будем жить на букву „ха“.
Кто решил, что хорошо, -
Тот уже с ума сошёл!»

Играя, идёт вдоль вагона. Женщина роется в сумочке. Он останавливается, ждёт. Она достаёт мобильник и кричит в него: «Я пропустила звонок! Тут очень шумят!..» Электричка тормозит. Слышится: «Новохорошёво. Следующая станция Сновахреново. Осторожно! Двери отваливаются!»

Входит контролёр (арт. Евгений Миронов). На форменной куртке нашивка: «Путин». С ним два охранника: Валуев (Валуев) и Колокольцев (арт. Максим Аверин). Пассажиры протягивают билеты, документы, деньги, часы, ноги...

Билета нет только у мужчины восточной наружности, но у него есть документ, что он купил этот поезд. Проверяющий переходит в другой вагон. Из тамбура появляется Ольга Голодец (арт. Александр Олешко). За спиной у неё тощий рюкзачок, на ногах — бахилы. «Люди добрые, помогите... — жалобно выговаривает она. Встречный поезд заглушает слова. Можно разобрать: — На храм... пенсия 3 рубля... давление 800 на 1200... детский фонд «Тимур и его команда...»

Сердобольные женщины (две), крестясь и охая, подают ей. А в дверях уже Нарышкин (арт. Жерар Депардье) с гитарой. Объявляет: «Песня на стихи Сергея Есенина! Слова мои!» И поёт: «Не жалею, не зову, не плачу, не курю, не ем, почти не сплю!.. Увяданьем осени охвачен, я смотрю вокруг и хохочу!..»

Такой или приблизительно такой фильм безусловно доставит людям удовольствие. И они охотно пойдут в кинотеатры, которые пока ещё кое-где существуют!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах