aif.ru counter
1763

Эволюция или творение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Евро-2016: не умением, так напором? 15/06/2016

Валерий Сары-Гузель, кандидат психологических наук

Абсолютно все сообщест­ва людей - от самых древних до современных, жившие что в тундре, что в джунглях, что в горах, что на далёких островах - все, как по команде, верили в некую выс­шую силу. Верили, что эта сила им помогает, заботится о них. И не просто верили. Уважали её, почитали, считали своим Прародителем, Отцом, Создателем. Во все времена и во всех уголках Земли! Не все сообщества научились пользоваться огнём, не все изобрели колесо и письменность. Но тут поразительное единодушие. Про высших незримых помощников знали все и пользовались этим знанием.

Значит, взаимодействие с этой незримой высшей силой, со своим небесным прародителем действительно помогало людям выжить. И, выходит, это было намного важнее и полезнее всего остального - опыта, знаний, навыков… Это и был самый важный и полезный навык, позволивший нам стать теми, кто мы есть, позволивший человечеству добраться до вершины в иерархии всего живого! И теперь мы можем уже не просто предполагать, а утверждать, что действительно существует что-то или кто-то, кто управляет жизнью людей. Более того, является главной движущей силой нашего развития!

Так эволюция или творение? Да не исключают они друг друга! Как беременность предполагает зачатие, так и эволюции всего живого обязательно должен предшествовать акт творения. И Творец для этого просто необходим. 

Сейчас всё больше учёных приходят к выводу, что всё живое и вся информация просто не могли возникнуть из ниоткуда и развиться до столь высокого уровня случайным образом. Для этого необходимо организующее начало, некий суперразум.

Игорь Прокопенко/

Я не вижу противоречий между выводами учёных и утверждениями богословов о том, что мы созданы по Его образу и подобию, что Царст­во Божие, все Его качества, способности, возможности да и вообще вся Вселенная внутри нас. Что сознание Вселенной - это наше сознание. Нам надо лишь захотеть их почувствовать, раскрыть их, овладеть ими. 

И тогда мы сами станем творцами своей реальности.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы