aif.ru counter
6051

Есть, что есть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Чудеса России 08/07/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Если санкции положение в стране усугубят, а оппозиционирующие продолжат упоительно культивировать недоволь­ство, возможно, и будет. Но не тот, кого хотели бы они видеть. И не этот, который хотел бы видеть в Кремле себя. А который крикнет: «Грабь награбленное!»

И тогда - спасайся кто может! А признаки уже есть. Не власть - народ требует введения смертной казни. Говоря образно, стрелка манометра на котле народного терпения уже дрогнула и поползла.

В последнее время либеральствующие стали вспоминать Егора Гайдара, а надо бы - его дедушку. Мальчику было 16 годочков, и он уже командир­ствовал. «Спички детям - не игрушка», а ракеты с ядерными боеголовками тем более. Молодых да ранних с толку сбить нетрудно. Дай им наган и мандат «с правом расстрела на месте», какие Феликс Эдмундович чекистам выдавал, и - «сдайся, враг, замри и ляг! Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак». (Автор - Владимир Владимирович. Но не Путин, а - Маяковский.)

Самоуверенность иностран­цев в понимании нашей дей­ствительности тоже весьма озадачивает. В кабинете Барака Обамы и всех лидеров Евросоюза на самом видном месте как инструкция и наставление должно значиться классическое: «Умом Россию не понять...»

Но как с их прямолинейным мышлением понять, что лучший антикоммунистический фильм снял член госдумовской фракции КПРФ Владимир Б­ортко - «Собачье сердце»? А для нас это так же обычно, как с Ленинградского вокзала приехать в Петербург. И съесть булочку «Свердловская», ни­сколько не задумываясь, что Я. М. Свердлов повинен в расстреле царской семьи.

Лидеры стран антигитлеровской коалиции не приехали в Москву на парад Победы 9 мая. Были бы поумнее и подальновиднее, не 9 мая - 8 марта приехали бы! И не в Москву, а хоть в Магадан! Только чтобы побыстрее наладить мирные отношения.

Смотрю я на сдобную булочку «Свердловская», испечённую на Ногинском хлебокомбинате в г. Ногинске, названном в честь В. П. Ногина - подстрекателя и участника буйства, что прокатилось по Руси-матушке 110 лет назад, когда было разграблено и сожжено 5 тысяч (или около того) помещичьих усадеб. И думаю, что кроме оппозиционного телеканала «Дождь» надо создать объективный телеканал «Снег». Музыкальной заставкой взять песню «А снег идёт, а снег идёт, и всё вокруг чего-то ждёт...»

И дай Бог не дождаться!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы