Примерное время чтения: 1 минута
916

Эксперт прокомментировал удар по Антоновскому мосту со стороны ВСУ

Москва, 27 июля - АиФ-Москва.

Попытки воспрепятствовать движению по Антоновскому мосту, прежде всего, демонстрируют отношение официального Киева к населению этих мест. Таким мнением с aif.ru поделился военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

27 июля стало известно, что Антоновский мост в результате ночного обстрела со стороны ВСУ был выведен из строя. Повреждено оказалось только покрытие, однако сооружение нуждается в ремонте и ездить по нему пока нельзя.

«Видимо, в офисе президента Зеленского больше не считают Херсон своей территорией, а его жителей – своими гражданами. Как бы то ни было, мы можем считать, что мост на какое-то время выведен из строя и использовать его в прежнем режиме невозможно. Значит, будет идти поиск альтернативных путей снабжения города и российских войск на правом берегу Днепра. Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сегодня обмолвился о сооружении военными понтонных переправ через реку», – отметил Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, ситуация в районе Антоновского моста является абсурдной.

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 июля украинские военные обстреляли Антоновский мост из РСЗО HIMARS. В результате мост был перекрыт.

По словам замглавы администрации региона Кирилла Стремоусова, в Херсоне организовали переправы через Днепр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах