Галина Ряковская, счастливый человек:
— Как сказал один мой друг, если человек никогда не переживал горе, он не поймёт, что такое счастье. Горе вошло в мою жизнь известием о том, что папа умирает от рака. С папой я лет тридцать почти не общалась. Так уж сложились наши семейные отношения. Но умирать он решил у меня дома. Все три недели я неотлучно была у его постели, забыв, что такое душ и зубная щётка. Я научилась читать Псалтырь, поняла, как помогает молитва, мои дети приводили к нам батюшку причащать отца. Я сама себя не узнавала — с какой радостью я стригла папе ногти, выносила за ним горшки, откликалась на каждое его слово, жест.
История с папой открыла во мне призвание сестры милосердия, о котором раньше я не подозревала. Я поняла — чтобы чувствовать себя счастливой, мне надо проявлять о ком-то заботу. Так я стала православным волонтёром. В свободное время посещала тяжелобольных, приносила им в больницу домашнюю еду. У меня появилось столько друзей, сколько не было за всю прошедшую жизнь.
Я благодарна мужу, что он поддержал меня, когда я ушла из бизнес-тренеров и посвятила себя благотворительности. Он помогал финансово, вместе мы закупали памперсы и другие вещи, необходимые лежачим больным. Я дружу с родителями тех ребят-пациентов, которые ушли из жизни. Мы ходим друг к другу в гости.

Добрые, искренние человеческие отношения — и есть счастье, которое за деньги не купишь. Где бы эти отношения ни складывались. Помню, в 90-х гг. я пришла работать в очень солидную фирму. Как человек ответственный приходила минут на 20 раньше начала рабочего дня. И пила чай с печенюшками. Однажды так же рано пришёл мой коллега. Мы вместе выпили чаю, ему так понравилось подобное начало дня, что он стал каждый день приходить пораньше. Через месяц весь наш отдел приходил на чаепитие. Опозданий больше не было. И рабочий день мы начинали счастливыми людьми.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть