Примерное время чтения: 1 минута
614

Более половины россиян не хотели бы работать на фрилансе – ВЦИОМ

Москва, 26 июля - АиФ-Москва.

Более половины россиян (54%) не хотели бы работать на фрилансе. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ в рамках спецпроекта с ТАСС.

Четверть респондентов считают привлекательной возможность работы на фрилансе. При этом интерес к такому виду работы чаще проявляет молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (42%). 

На сегодняшний день фрилансерами себя называют 5% россиян. Чаще всего это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (12%), работающие учащиеся (13%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (8-9%).

Среди основных преимуществ работы на фрилансе респонденты назвали гибкий график, более высокий доход, свободу и независимость, отсутствие начальства и возможность работать в любой точке мира. В то же время россияне отметили, что в такой работе нет стабильности, отсутствует социальный пакет, нужно самостоятельно искать заказы, нет коллектива и живого общения.

Около трети граждан (28%) считают, что фриланс позволяет зарабатывать больше, чем официальная работа. Еще 17% считают, что возможности в обоих случаях равные.

Ранее сообщалось, что около 57% россиян в текущем году переживали стрессовые ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах