aif.ru counter
26.09.2015 00:02
2437

15 минут на больного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Девятый вал 23/09/2015
Павел Воробьёв.
Павел Воробьёв. © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Павел Воробьёв, доктор меднаук, председатель Формулярного комитета

Все эти формалистические мероприятия, которые выходят из недр уважаемого ведомства, приводят к полной дезорганизации работы медучреждений и врачей. 

Зачем нужен этот приказ? Если он нужен для нормирования времени работы врача, для расчёта нагрузки на одного медработника, то это должно быть чётко сказано. В документе же всё написано так, что на самом деле понять это невозможно. Получается, что этот приказ может быть использован для того, чтобы поставить время приёма специалистов в единую информационную медицинскую систему (электронную регистратуру) и отбивать док­торам время на приём. Время закончилось - звоночек: «Больной, выйдите. Следующий!» Я думаю, что к этому всё и сведётся. 

Эти нормы не имеют отношения к реальной жизни. Какому-то пациенту нужно 3 минуты, а кому-то и получаса мало. В приказе указано, что 35% от этого времени врач должен потратить на заполнение меддокументов. Ну как это можно высчитывать в процентах? Вот я пишу 35% от 22 минут (это, кстати, 7,7 мин.), потом на полуслове останавливаюсь и бросаю? В развитых странах Запада никто никогда подобных приказов не пишет. Там устанавливают, какое количество больных на врача должно быть в среднем в день.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество