1166

Не последний Парад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Деолигархизация Украины 01/04/2015 Сюжет 70 лет Великой Победе
Ветеран Великой Отечественной войны во время обследования.
Ветеран Великой Отечественной войны во время обследования. / Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Вадим Раскин, главврач клиники в Кемерове

Я главврач частной клиники. 5 лет назад принял решение не брать с ветеранов Великой Отечественной плату за лечение. Произошло это после того, как перед очередным Днём Победы ко мне на приём пришёл ветеран (за орденами пиджака не видно) и сказал: «Сынок, ты, пожалуйста, подлечи меня, чтобы я смог на Парад Победы выйти. А то, может, это последний мой парад, а я тут разболелся совсем». Подлечили мы деда. Пошёл дед на парад. Ещё в процессе лечения я понял, что буду последней сволочью, если возьму день­ги с этого Человека.

Потому что не они мне что-то должны, а я им по жизни должен. Мы все им должны! Я говорю об этом не для того, чтобы по­хвастаться, какой я молодец, а для того, чтобы обратиться к коллегам.

Частнопрактикующие врачи и руководители частных клиник! Пожалуйста, не берите денег с ветеранов! Они нам действительно ничего не должны, а вот мы перед ними в неоплатном долгу. Это не какая-то акция, спущенная сверху. Я убеждён, что нельзя спустить по разнарядке доброту или сострадание. Моё желание помочь ветеранам исходит от души. Это мой частный призыв, желание достучаться до сердца каждого человека. Мы должны сделать всё, чтобы этот Парад был для них не последним.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество