aif.ru counter
14658

Доигрались! (09.12.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Достояние России: гжель, хохлома, Дымково... «Уралвагонзавод» 10/12/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Наверное, и Дед Мороз, которого ждут с нетерпением детишки, будет, хоть и запинаясь, говорить по-английски.

А если пригласят их со Снегурочкой в одну из телепередач, что идут вечерочком по трём центральным каналам, - держись, Дедуля! - ко всеобщему изумлению окажется, что он бросил своих детей (где они?) без материальной помощи. Внучку Снегурочку таскает с собой, нещадно используя детский труд и лишая её радостей детства.

И более того (о ужас!), обнародуется, что у Снегурочки уже были с кем-то интимные контакты. И она (как же это?!) на шестом месяце беременности.

Присутствующие в студии оглохнут от собственного крика. Ведущий их еле успокоит. А дальше в студии чередой станут появляться (их разыщут!) бывшие жёны и любовницы Деда Мороза. Наибольшее оживление вызовет Баба-яга. В короткой юбке, на высоких каблуках (она в лесу смотрит «Модный приговор» по спутниковой антенне). Сделавшая круговую подтяжку Яга бесстрашно и кокетливо расскажет, как Дед обещал жениться, пил, бил и бросил её, оставив в избушке всего-навсего на одной куриной ножке!

Юрист, экономист и депутат - непременные участники (потому что где ещё показать себя?) - каждый по-своему примутся поучать. Юрист: что если Баба-яга найдёт свидетелей её избиения, то сможет отсудить весь снег в лесу. И ей надо торопиться, пока он не растаял. Экономист вспомнит, что в каком-то году на полях было мало снега и из-за этого погибли озимые. И пришло (а куда оно уходило?) время спросить с Деда по всей строгости. «Если же мы и теперь оставим его безнаказанным, - вознегодует экономист, - нет гарантии, что не растают льды и снега полюсов и не случится новый потоп!»

Депутат, преисполненный важности, сообщит, что сейчас разрабатывается закон, по которому зимы вообще не будет. Деду Морозу следует об этом хорошенько подумать. Загодя сбрить антисанитарную нефункциональную бороду и называться Дед Лето. Если Дед Лето уже есть - провести демократические выборы. При которых комары и медведи - каждый имеет по одному голосу.

Бабе-яге депутат посоветует наконец-то трудоустроиться. И тогда ей где-то в ближайшие 100-200 лет улучшат жилищные условия. Предоставят новую избушку или выделят деньги на вторую куриную ногу.

По поводу Снегурочки - ведущий пообещает пригласить её на следующий год уже со Снегуричоночком. Взять у всех жителей леса анализы ДНК и...

И как говорится - до новых подобных встреч!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы