aif.ru counter
10.09.2014 00:07
5745

Все туда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Накормим себя сами 10/09/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Медведев обнадёжил, обещал лично проверять продовольственные магазины. А их в России столько, что пропадёт человек!

Храмы и монастыри, помолясь, восстанавливаем. Теперь бы, поматерясь, и заводы восстанавливать. И как же без премьера?

Мало верить в Бога - надо, чтобы и Он поверил в нас. А что в действительности? Готовимся к чемпионату мира по футболу, но коли так и дальше покатится - вместо футбольного жди чемпионат санкций. И хороши мы будем со своими новыми стадионами!

Написал «мы» и засмеялся. Ещё не привык, что я и олигархи - мы. Что те, кто не знает, куда втиснуть детскую кроватку, и кто не быстро вспомнит, сколько у него домов, - тоже мы. Что мы - москали. И тот грудничок, который только вчера родился, виноват, что т. Сталин (он же Джугашвили) депортировал крымских татар.

Между тем начался учебный год. И начался - буднично. А год-то юбилейный. 60 лет назад мальчики и девочки в Советском Союзе стали учиться вместе. Забыть, пренебречь этой датой - значит предать те чистые и наивные любови, что пылали в детских и юношеских сердцах. Чей отсвет и сейчас согревает миллионам россиян их усталые настрадавшиеся души.

Жизнь так устроена, что с годами для многих пресловутый свет в конце тоннеля оказывается позади. И с этим поделать ничего уже нельзя.

Однако вернёмся в день сегодняшний. Приятно удивимся, что в Нью-Йорке улицу нарекли именем русского писателя Довлатова. И озаботимся предстоящими выборами в Мосгордуму. Как сделать, чтобы избиратели пришли на участ­ки и те немногие, кто придёт, выбрали достойных?

Способ, судя по всему, лишь один. И - такой! Каждодневно в СМИ представляются астрологические прогнозы. Причём все они между собой на удивление разнятся, как времена года. А посему - призвать астрологов во имя общего блага попридержать свои амбиции и хоть раз сговориться.

Объявить, что 14 сентября для всех знаков зодиака - судьбоносный день. Надо непременно быть на избирательном участке, иначе можно разминуться со своим счастьем. 

И к своему праву избирательному люди отнесутся более внимательно. Во-первых, потому что довериться звёздам престижно. И, во-вторых, потому что если не хочется голосовать, то - счастливыми хочется быть всем.

Особенно если для этого ничего не делать!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество